dimanche 22 février 2015

NOUILLES SAUTEES AUX OEUFS

NOUILLES SAUTÉES AUX OEUFS
Il vous faudra:
500 gr de nouilles
2 œufs
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
2 oignons
1 pincée de poivre
1 carotte
1cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
65 ml d'eau
 
Battre les œufs en omelette mettre de côté.
Hacher l'oignon et l'ail, tailler en julienne la carotte et le poivron.
Dans un bol mélanger l'eau la cuillère à soupe de sauce soja et la fécule de maïs mettre de côté.( c'est la sauce que l'on rajoutera durant la cuisson ).
Faire cuire les nouilles sans les saler.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle ou un wok, y déposer l'ail haché faire revenir durant 1 minute ajouter le gingembre les oignon les carottes et le poivron. faire revenir environ 4 minutes. déposer les légumes dans une assiette.
Mettre une cuillère à café d'huile dans la poêle et cuire les œufs .
ajouter les légumes remuer le tout
ajouter le bol de sauce. Remuer
Ajouter les nouilles dans la poêle, remuer et goûter afin d'ajuster l'assaisonnement. Servir très chaud.
 
 






PETIT GÂTEAU ITALIEN
 
 
Je vous présente ici une recette de gâteau italien très facile à faire car elle ressemble beaucoup au gâteau au yaourt que nous connaissons toutes et tous.
 
Il vous faudra:
1 pot de yaourt que vous utiliserez comme doseur
3 œufs
1 pot de fecule de maïs
1/2 pot d'huile neutre ( de tournesol par exemple )
1/2 pot de sucre
le jus d'1/2 citron.
 
Dans un saladier, séparer les blancs de jaunes puis monter les blancs en neige.
Mettre le yaourt et le 1/2 pot de sucre dans les jaunes d'œufs et battre jusqu'à ce que l'appareil double de volume.
Ajouter l'huile, mélanger puis la farine et enfin le jus de citron. Mélanger.
Incorporer les blancs d'œufs délicatement.
 
Mettre la pâte dans le moule et cuire dans un four préchauffé à 180°c durant 30 minutes.
 
Attendre qu'il refroidisse avant de le démouler.
 
 
 
 
 



CASSOLETTE

Cassolette à la patate douce égyptienne
 
 
Ce plat s'adresse à ceux et celles qui aiment le sucré salé, car la patate douce, au goût, ressemble beaucoup à la châtaigne et est sucrée.
 
 
Il vous faudra :
 
4 patates douces Egyptiennes
2 pommes de terre
1 mozzarella
4 tranches de jambon
30 cl de crème liquide
du sel
de la noix de muscade
4 cassolettes
parmesan
 
 
 
 
 
 
 
 
Dans un premier temps faire bouillir les pommes de terre ainsi que les patates douces.
 
Dès qu'elles sont cuites, les éplucher et les couper en rondelles pas trop épaisses.
Dans la cassolette, placer une première rangée de patate douce.
 
 
Puis le jambon découpé en petits morceaux et une couche de pomme de terre. Saler puis ajouter une petite pincée de noix de muscade puis mettre une tranche de mozzarella.
 
 
 
 Recommencer l'opération une deuxième fois sans ajouter de mozzarella. Verser la crème dessus, elle coulera entre les pommes de terre, puis parsemer sur le dessus du parmesan râpé.
 
Faire cuire au four à 200 °c durant 20 minutes.
 
Dès que le dessus est bien doré, c'est prêt.
 

CREME AU CHOCOLAT

Crème au chocolat
 
Il vous faudra : pour ramequins ou pots à yaourt
 
400 ml de crème liquide
200 ml de lait
3 œufs + 3 jaunes
150 gr de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
 
 
Verser la crème et le lait dans une casserole et faire chauffer à feu doux.
 
 Dans un saladier, mélanger les œufs entiers, les jaunes, le sucre et le cacao en poudre. Bien mélanger au fouet.
 
 Verser la moitié de la crème chaude sur le mélange puis verser ce mélange au reste de crème chaude dans la casserole.
Mettre sur feu doux pendant quelques minutes jusqu'à ce que la crème épaississe.
 
Une fois épaissit, la retirer du feu et la verser dans des ramequins ou des pots à yaourt.
 
Mettre au four pendant 25 minutes au bain-marie.
 
les laisser refroidir et les mettre au réfrigérateur.   







PETIT PLAT DE LENDEMAIN DE FETE

Œufs à la tomate
 
Voici un petit plat de lendemain de fête.
Après avoir abuser des bonnes choses un retour à la normal s'impose. Dur retour à la réalité, mais ce plat ravira vos papilles car en plus d'être diététique, il est très bon. 
 
Il vous faudra :
 
1 boîte de tomates pelées hachées
1 gousse d'ail
2 oeufs
huile d'olive
sel
poivre
thym
 
 
Dans une poêle bien chaude, mettre l'huile d'olive et l'ail hachée finement laisser revenir une petite minute puis verser la boîte de tomates pelées. Y ajouter le poivre, le sel et le thym.

Faire revenir pendant 5 minutes. L'odeur qui se dégage de la poêle commence à vous ouvrir l'appétit ! N'est-ce pas?.
Casser les œufs dessus puis couvrir.
Faire cuire pendant 3 minutes.  
C'est prêt. Un petit plat simple et bon qui prendra soin de votre ligne! Que demander de plus.
Personnellement je mange ce plat avec du pain (mais juste un petit morceau ;-))



TIRAMISU

TIRAMISU (SANS RHUM)
 
Voici une recette de Tiramisu sans Rhum, bien évidement, il vous suffira d'en ajouter dans le café si vous le souhaitez .

Il vous faudra : Pour deux grosses coupes à glace ou 4 plus petites coupes. 
1 gros œuf
250 gr de mascarpone
30 gr de sucre semoule
25 gr de sucre glace
10 à 12 biscuits à la cuillère
120 ml de café
Cacao en poudre non sucré
 
Séparer le blanc du jaune et monter le blanc en neige avec le sucre glace.
 
Dans un saladier, mélanger le jaune d'œuf avec le sucre semoule et faire blanchir un maximum.
Y ajouter le mascarpone et mélanger bien.
Incorporer le blanc monté en neige délicatement.
 
Faire le café, et y tremper brièvement les biscuits cuillères que vous déposerez au fond des coupes.


Mettre une grosse cuillère à soupe de mascarpone, voir un peu plus si besoin, afin de recouvrir les biscuits

puis à nouveau une couche de biscuits cuillères trempés dans le café et une grosse cuillère à soupe de mascarpone.
 
Mettre au frais pendant au moins 1 h.
Avant de servir, Saupoudrer le dessus du Tiramisu de cacao en poudre non sucré. 


COLIN SAUCE CITRON CIBOULETTE

COLIN ET SA SAUCE
 
Il vous faudra :
4 à 5 filets de colin
200 ml de crème liquide ou épaisse
1/2 citron
2 cuillères à soupe de ciboulette
sel
 
cuire les filets dans un peu d'huile d'olive. Saler
Dès que le poisson est cuit, ajouter le demi jus de citron et laisser cuire une petite minute. Ajouter la crème et la ciboulette. cuire à nouveau deux petites minutes.
 
 
Cuire en parallèle du riz Basmati.
 
Puis servir le poisson et sa sauce avec le riz.