samedi 6 juin 2015

Gratin de courgette

Gratin de courgette
 
Il vous faudra :
 
3 courgettes
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café de curry
1/4 de litre de lait (250 ml) chaud
1 cuillère à soupe d'huile neutre
 
Éplucher et coupez les courgettes en rondelles.
 Mettre à chauffer dans une poêle 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Dès que l'huile est chaude, jeter  les courgettes dans la poêle saler et faire dorer.
Dans une casserole, mettre 1 cuillères à soupe d'huile neutre et la cuillère à café de curry.
Chauffer 1 petite minute. Ajouter la farine remuer
puis le lait chaud et bien remuer au fouet afin d'éviter les grumeaux. Saler et goûter afin de rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
 
Déposer les courgettes bien dorées dans un plat à gratin
 arroser de la sauce béchamel.
mettre au four durant environ 5 minutes à 210°c.
 
 









Parfait aux fraises

Parfait aux fraises

Il vous faudra :

500 gr de fraise
250 gr de mascarpone
50 gr de sucre en poudre
3 œufs
1/2 paquet de spéculos
1/2 paquet de cookies
Coulis de fruits rouges


Dans un robot, mixer les gâteaux ensemble.
Prendre un cercle à charlotte, le déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposer au centre les gâteaux mixés. Bien aplatir à l'aide du verre. Ce sera la base du parfait. Placer au frais.

Monter les blancs en neige. Réserver.
Battre les jaunes d'œufs avec le mascarpone et ajouter 50 gr de sucre en poudre.
Incorporer les blancs en neige délicatement.
Dans le cercle à charlotte, Verser sur le biscuit un peu de coulis de fruits rouges.  déposer les fraises sur le biscuit et le coulis puis verser la crème par dessus.

Mettre au frais au moins 3 h.
Avant de servir, déposer sur le parfait quelques fraises.
A servir très frais.
 














Beignet de poisson

Beignet de poisson

Il vous faudra :

180 ml d'eau
du sel
du poivre
100 gr de farine
1 œuf
1 sachet de levure chimique
1 citron
700 gr de poisson blanc.

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel, le poivre et l'œuf, mélanger, ajouter l'eau mélanger.
Découper le poisson en morceaux assez grands.

Faire chauffer de l'huile de friture.

Tremper le poisson dans la préparation et jeter dans l'huile. Dès que les beignets sont dorés. Les déposer sur du papier absorbant.
Avant de servir, Arroser de jus de citron.


Bruschetta

BRUSCHETTA AUX ANCHOIS
 
Il vous faudra :
 
1 baguette
2 tomates
1 gousse d'ail
2 radis
4 Anchois
des feuilles de salade verte
 
Découper des tranches de pain épaisses. Les faire griller. Eplucher l'ail et frotter la gousse sur les tranches de pain grillées. Découper les tomates et les radis en rondelles.  Déposer une tranche de tomate puis de salade et des radis sur les tranches de pain.
Puis disposer dessus un anchois et verser un fin filet d'huile d'olive extra vierge.