Pain à Hot Dog
Il vous faudra :
680gr de farine
2 cuillères à café de levure boulangère sèche
4 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à café de sel
50 gr de beurre
150 ml d'eau
200 ml de lait
4 jaunes d'œuf ( garder les blancs pour des meringues par exemple)
Dans une casserole, mettre à chauffer l'eau et le beurre à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sec, la farine, la levure, le sucre et le sel.
Retirer la casserole du feu et ajouter le lait. Il faut que le mélange soit à 50°c. Dès que la température est atteinte, ajouter les ingrédients sec et mélanger.
Pétrir le mélange et ajouter un à un les jaunes d'œufs.
pétrir la pâte pendant 10 minutes.
Laisser poser la pâte 1h30 dans un endroit chaud.
Dès que la pâte à doublée de volume,
la diviser en plusieurs petites boules qu'il faut façonner de façon à former des petits bâton de 10 cm de longueur environ et de 3 à 4 cm de large.
les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les recouvrir de papier film.
Laisser à nouveau poser la pâte durant 1h.
Préchauffer le four à 220°c
badigeonner les pain de lait sans appuyer dessus et cuire durant 10 à 12 minutes. Vérifier la couleur des pains. Dès qu'ils sont bien dorés, les sortir et les laisser refroidir.
Vous pouvez aussi confectionner des pains à hamburger.