CHOUETTE DES CHOUQUETTES
Vous connaissez toutes et tous ces petites gourmandises qui se mangent trop vite ! En voici la recette qui ne vous prendra que 10 minutes pour la préparer.
Il vous faudra :
125 gr de farine
60 gr de beurre
1 pincée de sel
1/4 de litre d'eau
3 cuillères à soupe de sucre glace
4 œufs
des perles de sucre
Tout d'abord mettre l'eau et le beurre dans une casserole sur feu doux. Y ajouter la pincée de sel et les cuillères à soupe de sucre glace. Laisser fondre en portant à ébullition.
Des que le beurre a fondu, retirer la casserole du feu et y verser la farine en une seule fois. Mélanger à l'aide d'une spatule. Il ne doit pas y avoir de grumeaux.
Dès que la pâte est bien mélanger, remettre sur feu doux sans cesser de remuer afin de sécher la pâte ( cela veut dire que l'on fait s'évaporer l'eau de la pâte).
Dès qu'elle se décolle de la casserole, la retirer du feu. Laisser refroidir environ 2 minutes.
Incorporer un à un les œufs.
Mettre la pâte dans une poche à douille et déposer des petites boules de pâtes sur du papier sulfurisé qui sera placé sur une plaque. Bien espacer les choux car ils vont gonfler durant la cuisson.
Saupoudrer de perles de sucre.
Cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant environ 20 minutes. Bien évidement le temps de cuisson dépendra de votre four donc je vous conseille de surveiller la cuisson. Dès que les choux sont dorés les sortir et les laisser refroidir.
Alors franchement, Faites vous plaisir. Et dégustez ces choux comme bon vous semble, Nature, avec une crème chantilly ou un petit filet de chocolat!!