samedi 15 novembre 2014

Pâte à la crème de Parmesan

Pâte à la crème de Parmesan


Vous rentrez le soir fatigué et vous n'avez pas envie de passer 1 h dans votre cuisine, alors voici une recette de pâte au parmesan rapide et facile à faire.

Il vous faudra : 

Des pâtes, celles que vous préférez. Cela n'a pas de grande importance
20 cl de crème entière liquide
2 à 3 cuillères à soupe de parmesan râpé.
sel

Cuire vos pâtes al dente. 

Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer la crème sur feu doux pendant environ 5 bonnes minutes. Ajouter le parmesan râpé dans la crème sans cesser de remuer. Dès que la crème est bien épaisse, la goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Déposer vos pâtes dans un beau plat, et verser dessus la crème de parmesan. 

Dessert Meringué

Un dessert meringué

Il vous faudra : 

Pour la meringue : 
250 gr de sucre en poudre
4 blancs d’œufs
1 pincée de sel

pour la garniture

20 cl de crème liquide entière bien froide
50 gr de sucre glace
des fruits rouges (ici ce sont des framboises congelées)
des amandes effilées


Pour la préparation de la meringue, mettre les blancs d’œufs dans le saladier de votre robot avec une pincée de sel. Commencer à battre les œufs doucement. puis accélérer la cadence en ajoutant petit à petit le sucre en poudre. Battre les œufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes. 
Mettre l'appareil à meringue dans une poche à douille et former vos meringues sur du papier sulfurisé.

Placer dans un four chauffé à 100 °c pendant environ 50 minutes.

Pendant ce temps, nous allons préparer la crème en la plaçant dans le bol du robot. La crème doit être bien froide sinon elle aura du mal à monter. pendant que vous fouettez la crème, ajouter petit à petit le sucre glace.
Dès que celle-ci est montée, la mettre au frais. Ne pas la battre trop longtemps sinon elle se transformera en beurre.

Il ne reste plus que le montage.

Prendre la meringue, y déposer deux bonnes cuillères à soupe de crème, parsemer de fruit rouge puis saupoudrer d'amandes effilées.

 Et voilà. Un dessert beau et bon. Vous pouvez aussi ajouter un peu de coulis de fruits rouges par dessus.


CHOUQUETTES

CHOUETTE DES CHOUQUETTES 


Vous connaissez toutes et tous ces petites gourmandises qui se mangent trop vite ! En voici la recette qui ne vous prendra que 10 minutes pour la préparer.

Il vous faudra :

125 gr de farine
60 gr de beurre
1 pincée de sel
1/4 de litre d'eau
3 cuillères à soupe de sucre glace
4  œufs
des perles de sucre 

Tout d'abord mettre l'eau et le beurre dans une casserole sur feu doux. Y ajouter la pincée de sel et les cuillères à soupe de sucre glace. Laisser fondre en portant à ébullition.

Des que le beurre a fondu, retirer la casserole du feu et y verser la farine en une seule fois. Mélanger à l'aide d'une spatule. Il ne doit pas y avoir de grumeaux.


Dès que la pâte est bien mélanger, remettre sur feu doux sans cesser de remuer afin de sécher la pâte ( cela veut dire que l'on fait s'évaporer l'eau de la pâte).

Dès qu'elle se décolle de la casserole, la retirer du feu. Laisser refroidir environ 2 minutes.

Incorporer un à un les œufs.





Mettre la pâte dans une poche à douille et déposer des petites boules de pâtes sur du papier sulfurisé qui sera placé sur une plaque. Bien espacer les choux car ils vont gonfler durant la cuisson. 
Saupoudrer de perles de sucre.


Cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant environ 20 minutes. Bien évidement le temps de cuisson dépendra de votre four donc je vous conseille de surveiller la cuisson. Dès que les choux sont dorés les sortir et les laisser refroidir.

 Alors franchement, Faites vous plaisir. Et dégustez ces choux comme bon vous semble, Nature, avec une crème chantilly ou un petit filet de chocolat!!