mercredi 10 février 2016

TULUMBA TURQUE

TULUMBA TURQUE


Il vous faudra : toujours utiliser le même verre
pour les Tulumba :
100 ml d'eau
50 gr de beurre
100 gr de farine
2 ou 3 œufs celons grosseurs
3 cuillères à coupe de semoule fine
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
une pincée de sel

huile de friture

pour le sirop
2 verres d'eau 
3 verres de sucre
le jus d'1/2 citron

Nous allons tous d'abord faire le sirop.
Dans une casserole, mettre les 2 verres d'eau et le sucre. Mettre sur le feu. Laisser le sirop épaissir puis sortir la casserole du feu et y ajouter le demi jus de citron remuer et laisser refroidir.
Pour la pâte :  dans une casserole, mettre l'eau, le sel ainsi que le beurre sur le feu. Dès que le beurre est fondu,
 y ajouter la farine en 1 seule fois et remuer à la spatule.
Dès que la pâte se décolle de la casserole, mettre hors du feu et laisser un peu refroidir.
Une fois la pâte refroidit,
 y ajouter la semoule, la fécule et 1 à 1 les œufs.
Mettre la pâte dans une poche à douille avec une douille cannelé.
Dans une grande poêle, mettre de l'huile. Ne pas faire frire l'huile trop fort. Presser les Tulumbas au dessus de l'huile et avec un ciseau, couper les Tulumbas.
Faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Puis les plonger directement dans le sirop.
 Les laisser quelques minutes et les sortir du sirop.
 Les déposer dans un plat à dessert. Servir à l'heure du thé ou café. 






GALETTE DES ROIS

GALETTE DES ROIS


Il vous faudra :

2 pâte feuilletées épaisses
105 gr de sucre
20 gr de sucre vanille
60 gr de beurre
3 oeufs
150 gr de poudre d'amande
2 cuillères à soupe de Rhum

Pour la frangipane, mélanger la poudre d'amande avec les sucres et le beurre mou.
 Ajouter deux œufs entiers et le Rhum. Mélanger.
Préchauffer le four à 200°c.
Déposer une pâte feuilletée sur votre plaque du four sur du papier sulfurisé.
La piquer et déposer au centre la frangipane soit grâce à une poche à douille soit à la cuillère. Bien l'étaler uniformément jusqu’à 2 cm du bord.
Placer la fève.  Avec un pinceau, mettre un peu d'eau sur le rebord de la pâte puis déposer la deuxième pâte feuilletée dessus et souder les rebords. Dorer le dessus de la galette avec le jaune du 3 éme œuf que vous mélangerez à 2 cuillères à soupe d'eau.
Faire les dessins dessus à l'aide d'un couteau.

Enfourner pendant environ 30 minutes.