TULUMBA TURQUE
Il vous faudra : toujours utiliser le même verre
pour les Tulumba :
100 ml d'eau
50 gr de beurre
100 gr de farine
2 ou 3 œufs celons grosseurs
3 cuillères à coupe de semoule fine
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
3 cuillères à coupe de semoule fine
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
une pincée de sel
huile de friture
pour le sirop
2 verres d'eau
3 verres de sucre
le jus d'1/2 citron
Nous allons tous d'abord faire le sirop.
Dans une casserole, mettre les 2 verres d'eau et le sucre. Mettre sur le feu. Laisser le sirop épaissir puis sortir la casserole du feu et y ajouter le demi jus de citron remuer et laisser refroidir.
Pour la pâte : dans une casserole, mettre l'eau, le sel ainsi que le beurre sur le feu. Dès que le beurre est fondu,
y ajouter la farine en 1 seule fois et remuer à la spatule.
Dès que la pâte se décolle de la casserole, mettre hors du feu et laisser un peu refroidir.
y ajouter la farine en 1 seule fois et remuer à la spatule.
Dès que la pâte se décolle de la casserole, mettre hors du feu et laisser un peu refroidir.
Dans une grande poêle, mettre de l'huile. Ne pas faire frire l'huile trop fort. Presser les Tulumbas au dessus de l'huile et avec un ciseau, couper les Tulumbas.
Faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Puis les plonger directement dans le sirop.
Les laisser quelques minutes et les sortir du sirop.
Les déposer dans un plat à dessert. Servir à l'heure du thé ou café.
Faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Puis les plonger directement dans le sirop.
Les laisser quelques minutes et les sortir du sirop.
Les déposer dans un plat à dessert. Servir à l'heure du thé ou café.