mercredi 21 mai 2014

Pan cakes

Recette des Pan cakes
Des Pan cakes au petit dej ça vous dit?
 
Il vous faudra :
 
260 gr de farine
30gr de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 œufs
45 gr de beurre
40 cl de lait
 
Dans un saladier, battre les œufs en omelette y incorporer le lait et le sucre.
Dans un autre saladier, mélanger la farine le beurre mou le sel et la levure.
Puis y ajouter le mélange œufs lait sucre. Bien remuer le tout et laisser reposer 1/4 d'heure. La pâte à Pan cake est prête.
Mettre une poêle à chauffer avec un peu d'huile neutre ( tournesol...). Une fois chaude, verser une louche de pâte, ne pas l'étaler la pâte le fait toute seule et laisser cuire 2 minutes vérifier la couleur il ne faut pas que le Pan cake soit brûlé, le retourner, vous verrez le Pan cake va gonfler, c'est vraiment sympa. vérifier la cuisson et retirer du feu.
 
Recommencer l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
 
C'est prêt!  A déguster avec de la pâte à tartiner, de la confiture ou du sirop d'érable!! 
 
 
 






 
 
 
 
 


1 commentaire: