PETIT GÂTEAU ITALIEN
Je vous présente ici une recette de gâteau italien très facile à faire car elle ressemble beaucoup au gâteau au yaourt que nous connaissons toutes et tous.
Il vous faudra:
1 pot de yaourt que vous utiliserez comme doseur
3 œufs
1 pot de fecule de maïs
1/2 pot d'huile neutre ( de tournesol par exemple )
1/2 pot de sucre
le jus d'1/2 citron.
Dans un saladier, séparer les blancs de jaunes puis monter les blancs en neige.
Mettre le yaourt et le 1/2 pot de sucre dans les jaunes d'œufs et battre jusqu'à ce que l'appareil double de volume.
Ajouter l'huile, mélanger puis la farine et enfin le jus de citron. Mélanger.
Incorporer les blancs d'œufs délicatement.
Mettre la pâte dans le moule et cuire dans un four préchauffé à 180°c durant 30 minutes.
Attendre qu'il refroidisse avant de le démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire