samedi 28 février 2015

PAIN DE VIANDE

PAIN DE VIANDE


Recette pour 4 personnes
Il vous faudra :
340 gr de bœuf haché
1 oignon
115 ml de lait
1 œuf
60 gr de chapelure
sel
poivre
1 cuillère à soupe moutarde
3 cuillères à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de sucre
 
Faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive ou d'huile neutre.
 
Dans un saladier mélanger le bœuf, l'oignon la chapelure l'œuf et le lait. Bien mélanger avec les mains.  Saler et poivrer.
 
 Ne pas hésiter à goûter le pain. Faire un pain avec la viande.
 

Le placer dans une terrine ou un moule à cake pas trop grand.
 
 
 Dans un petit bol, mélanger le ketchup la moutarde et le sucre.
 
 
 Badigeonner le pain de viande et enfourner durant 40 minutes dans un four préchauffé à 170°c.
 








 

VEAU SAUTE AUX OIGNONS

VEAU SAUTE AUX OIGNONS
Il vous faudra:
 
400 gr de veau
3 gros oignons
4 cuillères à soupe de bouillon de poulet
1 cuillère à soupe de maïzena ( fécule de maïs )
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à café d'huile de sésame

 Découper très finement le veau. Dans un saladier mélanger la sauce soja,  le vinaigre et le sucre, y faire mariner le veau au moins 1/2 heure.
 
Dans une tasse, délayer la maïzena et le bouillon de poulet. Réserver.
 
 
 Dans une poêle, faire chauffer de l'huile neutre à feu très fort et faire revenir pendant 1 petite minute le bœuf en le remuant. Le mettre dans une assiette.
 
 
 Mettre à nouveau un peu d'huile dans la poêle, toujours sur feu vif, faire revenir les oignons durant 3 minutes environ tout en remuant.
 
 
Y ajouter le bœuf puis le mélange maïzena bouillon et cuire sans cesser de remuer pendant 3 minutes. En fin de cuisson ajouter l'huile de sésame et retirer du feu.
 
 
Normalement il n'est pas nécessaire de rajouter du sel car la sauce soja l'est déjà. Cependant vous pouvez rectifier l'assaisonnement.





 
 
 
 
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