dimanche 22 février 2015

TIRAMISU

TIRAMISU (SANS RHUM)
 
Voici une recette de Tiramisu sans Rhum, bien évidement, il vous suffira d'en ajouter dans le café si vous le souhaitez .

Il vous faudra : Pour deux grosses coupes à glace ou 4 plus petites coupes. 
1 gros œuf
250 gr de mascarpone
30 gr de sucre semoule
25 gr de sucre glace
10 à 12 biscuits à la cuillère
120 ml de café
Cacao en poudre non sucré
 
Séparer le blanc du jaune et monter le blanc en neige avec le sucre glace.
 
Dans un saladier, mélanger le jaune d'œuf avec le sucre semoule et faire blanchir un maximum.
Y ajouter le mascarpone et mélanger bien.
Incorporer le blanc monté en neige délicatement.
 
Faire le café, et y tremper brièvement les biscuits cuillères que vous déposerez au fond des coupes.


Mettre une grosse cuillère à soupe de mascarpone, voir un peu plus si besoin, afin de recouvrir les biscuits

puis à nouveau une couche de biscuits cuillères trempés dans le café et une grosse cuillère à soupe de mascarpone.
 
Mettre au frais pendant au moins 1 h.
Avant de servir, Saupoudrer le dessus du Tiramisu de cacao en poudre non sucré. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire