samedi 27 septembre 2014

BROWNIES AUX AMANDES ET CARAMEL

LE BROWNIES

Il vous faudra : 

200 gr de beurre
150 gr de sucre ne poudre
4 œufs
120 gr de farine
250 gr de chocolat à cuire
arôme vanille ( facultatif )
des amandes 
du caramel en morceau ( voir la recette du caramel sur le site )


Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde ( c'est plus rapide ), 

dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre puis ajouter la farine et mélanger.

 Il ne faut pas qu'il y est des grumeaux. Ajouter le chocolat fondu.

 Incorporer les amandes et le caramel. 



Préchauffer le four à 180°c. 
Verser la préparation dans un moule de préférence rectangulaire ou carré. Baisser le four à 160°c et cuire environ 40 minutes. Des que le gâteau a une jolie croûte, plantez un couteau au milieu du gâteau s'il ressort propre, c'est prêt. En ce qui me concerne, je n'attends pas que le gâteau soit complètement cuit. je le sors un peu avant du four et franchement il est excellent! 

Cuisinez le comme vous l'aimez! 

CARAMEL

CARAMEL

Il vous faudra : 

80 gr de beurre
150 gr de sucre en poudre
80 gr de sirop de sucre de canne
1 pincée de sel

Dans une casserole, mettre le sucre, le sirop de sucre de canne, le beurre et le sel. Faire chauffer pendant environ 5 minutes jusqu'à ébullition. 








 faire brunir le caramel.



Dès que le caramel est prêt, le verser sur une plaque en fer ou sur une surface en marbre. Laisser refroidir puis casser en morceau.


Vous pouvez l'utiliser dans vos préparations à gâteau ou en décoration. 
Ou, utiliser un moules en silicone et en faire des bonbons. Ou encore, prendre les morceaux de caramels et les enrober de chocolat au lait. Vous verrez le goût vous rappellera quelque chose! Et le tout fait en moins de 10 minutes.