mardi 3 juin 2014

Tarte poire amande

Tarte aux poires amande
 
 
Voici la recette facile de la tarte aux poires amande.
 
Il vous faudra :
 
une pâte brisée ( que vous faites vous même ou acheter dans le commerce)
100 gr de beurre mou
100 gr de sucre en poudre
100 gr d'amande en poudre
3 cuillères à soupe de farine
1 œuf
2 belles poires
 
Placer la pâte brisée dans un moule rectangulaire ou rond. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients. Vous obtiendrez une pâte d'amande, comme la frangipane que l'on trouve dans les galettes des rois,
que vous allez étaler sur la pâte brisée.
Éplucher, et couper les poires en deux. Les placer sur la pâte d'amande en quinconce. Enfourner pendant 45 minutes à 180°c.
Une fois la tarte à température ambiante, saupoudrer du sucre glace sur les côtés. C'est prêt!
 
 
 
 
 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire