mercredi 8 avril 2015

Recette pâte à gaufre

Recette de la  pâte à gaufre

Il vous faudra :

500 gr de farine
4 œuf
1 sachet de levure chimique
100 gr de beurre fondu
4 cuillères à soupe de sucre vanillé
Lait tiède

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre et les œufs,  bien mélanger. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter le lait petit à petit. Je n'ai pas précisé la quantité de lait car il faut obtenir une pâte plus épaisse qu'une pâte à crêpe. Et un peu plus épaisse que la pâte à pan cake. Selon l'absorption de votre farine.
Dès que la pâte est prête, mettre en route votre machine à gaufre!!

Boulette de poulet

Boulette de poulet

Il vous faudra :
4 escalopes de poulet
1/2 œuf battu
1 cuillère à café de maïzena
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 autre cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sucre
Bâtons pour brochette

Hacher les escalopes de poulet, ajouter le gingembre, la cuillère à soupe de sauce soja l'huile de sésame et l'œuf, mélanger. Ajouter la maïzena.

Pour la sauce, dans un bol, mettre le vinaigre, le sucre et les 3 cuillères à soupe de sauce soja et bien mélanger. Il faut que le sucre fonde.

Former des boulettes avec le hachis de poulet d'un bon diamètre. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire revenir les boulettes. Dès que le cœur des boulettes est cuit, baisser le feu et verser la sauce sur les boulettes.

Bien remuer la poêle pour enrober chaque boulette de sauce. Une fois bien enrobées, les piquer sur un bâton de brochette.

A manger tout de suite.
 









Gâteau pour le goûter

Gâteau pour le goûter

Il vous faudra:
4 œufs
le même poids que les œufs en farine
150gr de sucre
150 gr de beurre fondu
arôme vanille
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel


Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure, l'arôme vanille et la pincée de sel. Mélanger. Ajouter les œufs, mélanger.
Ajouter le beurre fondu, mélanger.

Beurrer un moule à quatre quart.
Verser la pâte dans le moule et cuire 40 minutes à 180°c.