Recette des crêpes mille trou
Il vous faudra :
250 gr de semoule très fine
50 gr de farine
de l'eau tiède
1 sachet de levure de boulanger ou 30 gr de levure de boulanger fraîche
1 cuillère à café de sel
Dans un saladier mélanger la semoule, la farine, et le sel.
Dans un petit bol diluer la levure avec de l'eau tiède. Ajouter la levure diluée à la semoule et remuer. Ajouter de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte pas trop liquide, un peu plus épaisse que la pâte à crêpe.
Dans un petit bol diluer la levure avec de l'eau tiède. Ajouter la levure diluée à la semoule et remuer. Ajouter de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte pas trop liquide, un peu plus épaisse que la pâte à crêpe.
Au bout d'1h de pose, vous obtiendrez une pâte pleine de bulle, ça ressemble à de la mousse et qui a doublé de volume. C'est cette mousse qui formera vos crêpes.
Faire chauffer un poêle, y mettre un peu d'huile de préférence d'olive, verser une louche de la mousse et laisser cuire. Il ne faut pas étaler la pâte, elle s'étale toute seule et cette crêpe ne se retourne pas. Elle ne cuit que d'un côté.
Une fois le rebord de la crêpe un peu d'orée et que le dessus de la crêpe est cuit la sortir du feu. La badigeonner de beurre.
Recommencer l'opération!! Les crêpes sont prêtes à être dégustées avec du miel, de la pâte à tartiner ou de la confiture.