DONUT MAISON
Il vous faudra : pour environ 20 DONUTS
800 gr de farine
350 gr de lait
70 gr de beurre
42 gr de levure de boulanger fraîche
120 gr de sucre semoule
2 œufs plus 1 jaune
15 gr de sel
arôme vanille
deux emportes pièces ronds, moi j'utilise un verre et un bouchon de bouteille.
pour le glaçage :
300 gr de sucre glace
50 gr de lait ou de l'eau
colorant de votre choix
huile de friture à 170 °c
Faire bouillir le lait et y ajouter le beurre, le sucre, le sel et l'arôme.
Dans le bol de votre robot, mettre la farine, les œufs la levure.
Verser dessus le lait que vous aurez laisser tiédir. Il ne faut pas que le lait soit à plus de 40°c. Battre pendant 10 minutes.
Laisser poser la pâte durant 30 minutes en la couvrant d'un film alimentaire.
Au bout des 30 minutes, travailler la pâte, l'aplatir un peu. Laisser poser à nouveau 30 minutes. Puis l'étaler sur une épaisseur d'environ 1.5 cm et former les Donuts avec les emportes pièces ronds,
couvrir et laisser poser pendant 30 minutes. Au total la pâte aura posé 1h30.
Faire bouillir l'huile à 170°c pas plus sinon le Donuts ne sera pas cuit à l’intérieur.
Faire cuire les Donuts de chaque côté dès qu'ils sont dorés les égoutter sur du papier absorbant.
préparer le glaçage en mettant dans un saladier le sucre glace, y verser le lait remuer puis ajouter le colorant choisi.
Dès que les Donuts sont froids, les tremper dans le glaçage et laisser sécher.
C'est prêt.