jeudi 29 mai 2014

Recette des Cup cakes

Recette des Cup cakes
 
Il vous faudra :
 
Pour la pâte à Cup cake :
200 gr de farine
120 gr de sucre
120 gr de beurre mou
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique
125 ml de lait
arôme vanille
chocolat en morceau
 
 
Dans un saladier battre le beurre avec le sucre. Une fois que le mélange a blanchit, ajouter les œufs les uns après les autres puis la farine la levure et enfin le lait et l'arôme. Mélanger le tout. Séparer la pâte en deux. Faire fondre le chocolat et l'intégrer à une des moitiés de pâte. Remplir les moules à cup cake au 2/3 car les gâteaux vont gonflés durant la cuisson. Mettre au four 20 minute thermostat 5.
 
Pour la crème :
250 gr de Mascarpone
150 gr de sucre glace
arôme vanille
chocolat en morceau
billes de décoration
 
Mélanger le Mascarpone et le sucre glace, ajouter l'arôme vanille. Diviser la crème en deux, faire fondre le chocolat et l'intégrer à l'une des moitiés de crème. Mettre la préparation dans une poche à douille et décorer les gâteau une fois qu'ils ont refroidit. 
 
Vous pouvez mettre du colorant et les arômes que vous souhaitez dans cette crème à cup cake. A vous de faire jouer votre imagination.












Flan aux poires et pruneaux

Recette du flan aux poires et aux pruneaux 

Il vous faudra :
3 poires
une dizaine de pruneaux dénoyautés
4 œufs
3 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de farine
50 cl de lait
Un Zeste d'orange
Une pâte brisée
 



Éplucher et couper les poires en deux et enlever le cœur des poires. Dans un saladier, mettre les morceaux de poires et les pruneaux, ajouter le zeste d'orange et mélanger. laisser reposer.
 
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre ajouter la farine et le lait. Mélanger le tout.
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte, y déposer les poires et les pruneaux,
verser le mélange œuf, lait, sucre et farine dessus. Mettre au four préchauffé à 180 °c laisser cuire pendant 45 minutes.
Une fois le flan cuit laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 1h.
Une petite astuce "Ce flan est meilleur consommé le lendemain".