Oeufs en gelée à agar-agar.
Je vous propose une entrée très fraîche pour cet été.
Il vous faudra :
500 gr de bouillon de bœuf
3 gr d’agar-agar
2 œufs durs
80 gr de petit pois
1 carotte
du persil plat
4 ramequins
Cuire les œufs durs. Tailler les carottes crues, cuire les petits pois. Dans un casserole, faire bouillir le bouillon de bœuf et y ajouter l'agar-agar, bien mélanger au fouet jusqu'à ce que l’agar-agar soit dissous. Une fois le bouillon prêt, mettre une louche de celui-ci dans le fond des ramequins. Y ajouter des rondelles de carotte et des petits pois. Mettre au congélateur 1 minute afin que la gelée prenne.
La gelée a prit, déposer la moitié d'un œuf dur et recouvrir du bouillon
et ajouter à nouveau des carottes cru, du persil et des petits pois. si vous n'avez pas assez de bouillon n’hésitez pas à en refaire. Mettre au réfrigérateur durant 2 h 30 minimum.
et ajouter à nouveau des carottes cru, du persil et des petits pois. si vous n'avez pas assez de bouillon n’hésitez pas à en refaire. Mettre au réfrigérateur durant 2 h 30 minimum.