vendredi 11 juillet 2014

Soupe aux deux lentilles

Soupe de lentilles blondes et brunes
Il vous faudra :
100 gr de lentille brune
100 gr de lentille blonde
une échalote
2 cuillères de graine de sésame
de l'huile d'olive
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de cumin
du sel
1 litre et demi de bouillon de légume
Dans une casserole, mettre de l'huile d'olive à chauffer et jeter l'échalote coupée en petits dès.
Faire revenir. Rincer les lentilles.
Les déposer dans la casserole et laisser revenir 1 petite minute.
Verser 1 cuillère à soupe de curcuma, une cuillère à soupe de cumin et saler.
Remuer le tout. Y ajouter le litre et demi de bouillon. Laisser cuire 40 minutes. Environ 10 minutes avant la fin, ajouter 2 cuillères à soupe de graine de sésame.
Mettre le tout dans un blinder et mixer. Vous pouvez laisser des morceaux de lentille ou si vous la voulez plus liquide, ajouter de l'eau. Présenter dans un bol et saupoudrer de graine de sésame.