dimanche 29 juin 2014

Zlabia

Zlabia
 
Voici la recette de la Zlabia, la rose de l'orient, Cette recette est très simple à réaliser.

Il vous faudra :
500 de farine
1/2 cuillère à soupe de levure de boulanger sèche
1 cuillère à café de sel
colorant 
environ 3 verre d'eau tiède 
Huile de friture
2 gros pots de miel

Mettre la farine, le colorant et le sel dans un saladier.
Dans un verre d'eau tiède, délayer la levure et verser dans la farine. Bien mélanger et ajouter petit à petit le reste d'eau tiède. La pâte doit avoir une consistance plus épaisse que la pâte à crêpe. couvrir d'un linge et laisser poser 1h30.
Au bout d'1h30, la pâte aura doublé de volume.
Faire chauffer l'huile. Dans une casserole, faire chauffer le miel, celui-ci doit toujours être chaud mais il ne doit pas bouillir. Mettre la pâte dans une poche à douille. Se placer au dessus de l'huile chaude et faire couler la pâte en faisant des cercles et en finissant par un trait au milieu des cercles.
Faire cuire des deux côtés.
 Une fois cuite, mettre la Zlabia à tremper dans le miel quelques seconde puis la disposer sur une assiette. Recommencer l’opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte. Se conserve 1 mois.

 













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