dimanche 15 juin 2014

Msemen crêpe feuilletée

Crêpe feuilletée dites msemen

Il vous faudra : 

400 gr de semoule fine
315 ml d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
huile neutre 


Mettre la semoule sur votre plan de travail y ajouter le sel puis verser l'eau petit à petit. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne élastique et qu'elle fasse des bulles, en faisant des va et vient avec la paume de la main, tout en tenant le bout de la pâte.
Huiler vous les mains. Faire des boules de la taille d'un balle de golf.
 Laisser poser 10 minutes. 
Prendre une des boules et l'étaler finement sur la table en forme de rectangle. huiler le dessus et replier le haut puis le bas. Recommencer l'opération une fois, étaler la pâte et la replier.
Mettre de l'huile dans une poêle et y déposer le carré de pâte, faire cuire de chaque côté.

Une fois cuite, les mettre sur une assiette et recouvrir d'un torchon.
Ces crêpes peuvent être congelées.