CRÊPE TURQUE
Il vous faudra :
pour la pâte :
200 gr de farine
1/2 cuillère à soupe de levure boulangère déshydrate
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de sucre
125 ml de lait
20 gr de beurre mou
pour la farce:
250 gr de viande hachée
huile d'olive
1 gros oignon
poivron vert rouge ou jaune
1/2 bouquet de coriandre
100 gr de gruyère râpe
épice : Cumin paprika sel poivre
Dans votre robot, mettre la farine, la levure, le sucre, le sel, le lait et le beurre mou.
Pétrir le tout jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer pendant 1h.
Entre temps, préparer la farce. Dans une poêle mettre l'huile d'olive y faire revenir l'oignon coupé en dés. Dès que les oignons sont translucides, ajouter la viande hachée puis les poivrons la coriandre et les épices. le sel et le poivre. Laisser revenir sur feu doux.
Prendre la pâte et la diviser en plusieurs petites boules.
Saupoudrer le plan de travail de farine. Étaler une boule très finement en rond.
Y déposer un peu de farce puis du gruyère râpé et replier la pâte dessus. A l'aide d'une roulette, découper le contour de la crêpe pour bien sceller le tout.
Faire revenir dans une poêle sans y ajouter de matière grasse. laisser cuire 5 minutes de chaque côté.