mardi 16 février 2016

PAIN PITA AU FOUR

PAIN PITA AU FOUR

Il vous faudra :
4 pains Pitas achetés ou fait soit même ( future recette en ligne)
Du thym
de l'origan
de l'huile d'olive
du sel
papier sulfurisé

Prendre les pains les badigeonner d'huile d'olive, saler et saupoudrer de thym et d'origan. Bien étaler avec les mains.
Prendre un grand morceau de papier sulfurisé le mouiller et le froisser.
Puis poser dessus les Pitas et les envelopper.
préchauffer le four à 180°c. Mettre les Pitas au four durant 15 minutes il ne faut pas que les Pitas brûlent.
Servir aussitôt.





CRÊPE TURQUE

CRÊPE TURQUE

Il vous faudra :
pour la pâte :
200 gr de farine
1/2 cuillère à soupe de levure boulangère déshydrate
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de sucre
125 ml de lait
20 gr de beurre mou

pour la farce:
250 gr de viande hachée
huile d'olive
1 gros oignon
poivron vert rouge ou jaune
1/2 bouquet de coriandre
100 gr de gruyère râpe
épice : Cumin paprika  sel poivre

Dans votre robot, mettre la farine,  la levure, le sucre, le sel, le lait et le beurre mou.
 Pétrir le tout jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer pendant 1h.

Entre temps, préparer la farce. Dans une poêle mettre l'huile d'olive  y faire revenir l'oignon coupé en dés.   Dès que les oignons sont translucides, ajouter la viande hachée puis les poivrons la coriandre et les épices. le sel et le poivre. Laisser revenir sur feu doux.

Prendre la pâte et la diviser en plusieurs petites boules.
 Saupoudrer le plan de travail de farine. Étaler une boule très finement en rond.
 Y déposer un peu de farce puis du gruyère râpé et replier la pâte dessus. A l'aide d'une roulette, découper le contour de la crêpe pour bien sceller  le tout.
Faire revenir dans une poêle sans y ajouter de matière grasse. laisser cuire 5 minutes de chaque côté.