Voici la recette du pain à hamburger
Ce petit pain à hamburger va en faire craquer plus d'un!!
Il vous faudra :
350 gr de farine
215 ml de lait tiède
10 gr de levure fraîche mais si vous n'en avez pas, de la levure de boulangère sèche suffira dans ce cas il vous en faudra 1 bonne cuillère à soupe.
10 gr de sucre
25 gr de beurre
1 cuillère à café de sel
et 1 œuf pour la dorure
Tout d'abord, faire chauffer le lait mais attention celui-ci ne doit pas être bouillant car cela tuerait la levure qui, oui, est vivante! Et justement y ajouter la levure. Bien la dissoudre dans le lait.
Dans le bol de votre robot, mettre la farine, le sucre et le sel puis mélanger.
Ajouter petit à petit le lait tiède tout en continuant à remuer. Puis verser le beurre fondu. Laisser le robot faire son travail pendant environ 10 minutes.
Recouvrir la pâte d'un film alimentaire, celui-ci doit être en contact avec la pâte, laisser reposer dans un endroit chaud pendant 35 à 40 minutes.
La pâte aura au moins doublé de volume. La prendre dans vos mains et former des petites boules que vous déposerez sur un plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser à nouveau reposer 30 minutes.
Dès qu'elles ont doublé de volume, les badigeonner de jaune d'œuf et parsemer dessus des graines de sésames grillées puis direction " le four" que vous aurez préchauffé à 180°c. Cuire pendant 15 minutes.
Vous pouvez aussi parsemer ces petits pains de graines de pavot par exemple ou des graines que vous aimez.
Regardez comme les petits pains sont beaux!! En plus d'être bons!