mercredi 17 décembre 2014

Pain à hamburger

Voici la recette du pain à hamburger
 
 
Ce petit pain à hamburger va en faire craquer plus d'un!!
 
Il vous faudra :
 
350 gr de farine
215 ml de lait tiède
10 gr de levure fraîche mais si vous n'en avez pas, de la levure de boulangère sèche suffira dans ce cas il vous en faudra 1  bonne cuillère à soupe.
10 gr de sucre
25 gr de beurre
1 cuillère à café de sel
et 1 œuf pour la dorure
 
Tout d'abord, faire chauffer le lait mais attention celui-ci ne doit pas être bouillant car cela tuerait la levure qui, oui, est vivante! Et justement y ajouter la levure. Bien la dissoudre dans le lait.
 
Dans le bol de votre robot, mettre la farine, le sucre et le sel puis mélanger.
 
Ajouter petit à petit le lait tiède tout en continuant à remuer. Puis verser le beurre fondu. Laisser le robot faire son travail pendant environ 10 minutes.
 
Recouvrir la pâte d'un film alimentaire, celui-ci doit être en contact avec la pâte, laisser reposer dans un endroit chaud pendant 35 à 40 minutes. 
 
La pâte aura au moins doublé de volume. La prendre dans vos mains et former des petites boules que vous déposerez sur un plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser à nouveau reposer 30 minutes.
 
Dès qu'elles ont doublé de volume, les badigeonner de jaune d'œuf et parsemer dessus des graines de sésames grillées puis direction " le four" que vous aurez préchauffé à 180°c. Cuire pendant 15 minutes.
 
Vous pouvez aussi parsemer ces petits pains de graines de pavot par exemple ou des graines que vous aimez.
 
Regardez comme les petits pains sont beaux!! En plus d'être bons!
 











 
 
 
 
 

 


Escalope de poulet à la moutarde

Escalope de poulet à la moutarde
 
 
 
Vous vous dites sûrement, de la moutarde!! Mais c'est fort, ca pique! Ne vous en faites pas, pendant la cuisson, la moutarde perd tout son piquant mais garde tous ces arômes. Ca change tout et c'est excellent! Ca vous changera des escalopes simplement grillées! 
 
Il vous faudra :
 
4 escalopes de poulet
2 grosses cuillères à soupe de moutarde
du sel
de l'huile d'olive
 
Dans un premier temps, choisir 4 belles escalopes de poulets et les mettre dans un plat.
 
Les saler, et verser 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive. Avec les mains, les enrober de cette huile. Ajouter les cuillères de moutarde et continuer avec les mains. Bien les enrober.
 
Vous pouvez ajouter du poivre si vous le souhaitez.
 
 
Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive et faire chauffer. Il faut que l'huile soit bien chaude.
 
 
 
Déposer les escalopes dans la poêle, il faut les laisser cuire au maximum 12 minutes, 8 minutes sur une face et 4 minutes sur l'autre face. Les escalopes resteront tendre. Dès qu'elles sont grillées, les déposer sur votre belle planche en bois à découper. Vous pouvez les découper ou les laisser entières.

 
Et franchement servez les directement sur la planche en bois, c'est rustique et ça vous évitera plus de vaisselle à faire ;-)