samedi 10 janvier 2015

Quiche poireaux lardon de dinde

Quiche poireaux lardon de dinde
 
Il vous faudra :
 
1 pâte brisé
3 œufs
1 pot de de crème fraîche épaisse
200 gr de lardon de dinde
300 gr de poireaux
sel
noix de muscade
huile d'olive
4 moules
Gruyère râpé
 
Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive les poireaux pendant 2 minutes puis ajouter les lardons de dinde. Ne pas saler car les lardons de dindes le sont déjà. Faire revenir 4 à 5 minutes.
 
Dans un saladier, mettre la crème, casser les œufs et mélanger. Saler et mettre une bonne pincée de noix de muscade.
Etaler la pâte brisé, déposer dessus un des moules et découper autour en laissant une marge d'au moins 3 cm.
Beurrer les moules y déposer la pâte brisé.
 
 
Mélanger les poireaux et lardons à la crème .
Verser dans chaque moule l'appareil à quiche.
Parsemer chaque quiche de gruyère râpé.
 
Cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 200°c

Mousse de foie de Volaille

Mousse de foie de Volaille
 
 
Il vous faudra :
 
250 gr de foie de volaille
80 gr de beurre
du sel
du poivre
de la noix de muscade
300 ml de litre de bouillon de volaille
 
Dans un premier temps, nettoyer les petits foies sous l'eau afin d'enlever d'éventuelles impuretés.
Dans une casserole, porter le bouillon de volaille à ébullition puis y ajouter les foies de volaille. Faire cuire environ 5 minutes dès reprise de l'ébullition.
 
Dès que les foies sont cuit, les égoutter, les mettre dans un mixeur et y mettre le beurre, la 1/2 cuillère à café de sel, la 1/2 cuillère à café de poivre et une bonne pincée de noix de muscade.
Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Goûter et corriger l'assaisonnement si nécessaire.
 
déposer la mousse dans un petit plat soit en verre soit en porcelaine. Couvrir d'un film. Il faut que le film soit en contact avec la mousse afin de ne pas former une croûte. Mettre au frais pendant toute une nuit.
Sortir la mousse au moins 20 minutes avant la dégustation.
 


COOKIES MOELLEUX

COOKIES MOELLEUX
 
 
 
Il vous faudra :
 
530 gr de farine
250 gr de beurre
2 œufs
200 gr de sucre roux
50 gr de sucre blanc
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de levure chimique
250 gr de pépites de chocolat
extrait de vanille ( facultatif )
 
 
 
 
 
 
Dans un bol, mélanger les deux sucres et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
 
 puis ajouter les œufs, le sel et la vanille dans la préparation et continuer à remuer.
 
Incorporer la farine et la levure, bien mélanger avec les mains. Dès que le mélange est fait, ajouter les pépites de chocolat et malaxer toujours avec les mains.
 
 
Former des boules régulières les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
 
 
Dans un four préchauffé à 180°c, cuire 10 minutes. Le dessus des cookies doit être encore mou. Ne pas les cuire plus longtemps sinon ils seront trop sec!
 
les Sortir du four dès qu'ils sont dorés.
 
En ce qui me concerne, je n'attends pas qu'ils soient froid pour les manger! Ils se conservent plus d'une semaine dans une boite hermétique. ( s'il en reste! )