jeudi 30 octobre 2014

Gnocchi

Gnocchi

Il vous faudra :

4 pommes de terre moyennes
4 grosses cuillères à soupe de farine
sel
ciboulette
huile d'olive


Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Une fois cuites, les écraser à la fourchette.

 Saler. Ajouter petit à petit la farine et malaxer avec les mains. Dés l'obtention d'une pâte épaisse et homogène, faire un boudin que vous enroberez de fécule de maïs. Couper en petits morceaux. les enrober de fécule de maïs.




Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée.
Y plonger les gnocchi en les faisant rouler sur une fourchette afin de leur donner une jolie forme de Gnocchi.

Dés qu'ils remontent à la surface, C'est cuit. Ça va très vite.

les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive et un peu de ciboulette hachée. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.



Muffins à la framboise

Muffins à la framboise


Il vous faudra : 

300 gr de framboise
200 gr de farine
120 gr de sucre
2 œufs
125 gr de beurre mou
125 cl de lait
1 sachet de levure chimique
caissettes

Dans un saladier mettre le sucre puis le beurre mou. Bien mélanger jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Ajouter les œufs 1 à 1 mélanger. Ajouter la farine, la levure battre le tout puis ajouter petit à petit le lait.

Dans un petit bol, mettre de la farine dans laquelle vous allez déposer les framboises pour les enrober de farine. C'est le petit secret qui évitera aux framboises de tomber dans le fond de la caissette et de faire de la purée.
une fois enrobées de farine, les intégrer à la pâte. Remuer délicatement.





Remplir les caissettes au 2/3 car durant la cuisson, les muffins vont gonfler.

préchauffer le four à 180°c
Déposer les caissettes dans le four. Bien évidement la durée de cuisson dépendra de votre four donc les surveiller. dès que les muffins sont dorés, les sortir du four et les laisser refroidir avant de les dévorer avec un grand verre de lait!! 



Roulé de dinde à la fêta et aux herbes

Roulé de dinde à la fêta et aux herbes

Il vous faudra : 

4 belles escalopes de dinde
1 bouquet de persil
quelques feuilles de basilic
2 gousses d'ail
tomate séchée
de la fêta que l'on trouve facilement dans le commerce
sel
huile d'olive

Tout d'abord, saler les escalopes de dinde puis les placer entre deux feuilles de papier sulfurisé et frapper dessus afin de les aplatir et de les attendrir en même temps. Mettre de côté.

Sur une planche à découper, mettre le bouquet de persil le hacher finement puis ajouter les tomates séchées, le basilic et l'ail. Continuer à hacher. Une fois que tout est bien haché, émietter la fêta au dessus mélanger avec les mains ajouter un peu d'huile d'olive, environ 1 cuillère à café et saler. Normalement vous vous trouvez devant un beau mélange vert rouge et blanc. Si vous voulez, vous pouvez ajouter un zeste de citron pour donner un peu plus de peps à la préparation. Ceci est facultatif.

Prendre une escalope, placer sur le rebord un peu de la préparation au herbes, puis rouler et maintenir avec un cure dent.
recommencer l'opération avec les 3 autres escalopes.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle puis y déposer les escalopes. Bien faire dorer.


Une fois cuites, les découper en rondelle d'une grosseur d'environ 3 cm.
Admirez le résultat! Magnifique non?