jeudi 27 novembre 2014

Purée en gratin


PURÉE EN GRATIN


Il vous faudra : 

8 pommes de terre
50 gr de parmesan râpé
40 gr de beurre fondu
1 mozzarella
du sel
1 verre de lait à température ambiante
chapelure
huile d'olive

Faire cuire les pomme de terre à l'eau. 

Dès qu'elles sont cuite, les éplucher et les écraser avec un presse purée ou une fourchette. verser le beurre fondu continuer à mélanger. Ajouter progressivement le lait tout en remuant. 


Couper la mozzarella en petits morceaux puis les ajouter aux pommes de terre. Incorporer les 2 tiers de parmesan il faut garder 1 tiers pour la panure. 

Goutter et saler si nécessaire.
Déposer la purée dans un plat à four. Mélanger dans un bol le parmesan restant et la chapelure puis saupoudrer sur le dessus de la purée, verser un filet d'huile d'olive sur la panure.



Faire chauffer le four à 180 °c, cuire le plat à cette température en position Grill pendant environ 20 minutes. Dès que le dessus est bien doré c'est prêt.