Recette de la Brioche
Voici une recette de brioche facile et rapide à faire. Pour le petit déj ou le goûter des enfants c'est un régale! :)
Il vous faudra :
500 gr de farine
60 gr de sucre
1 sachet de levure boulangère sèche
1 pincée de sel environ 10 gr
5 œufs
200 gr de beurre
1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger
Tout d'abord pour me faciliter la tache, j'utilise un robot. Donc dans le récipient du robot mettre la farine, le sucre, le sel, la levure et les œufs et l'arôme de fleur d'oranger. Mettre la machine en marche et attendre que l'appareil forme une boule de pâte. Une fois la boule de pâte formée, ajouter les 200 gr de beurre mou. Puis continuer à battre la pâte jusqu'à ce que celle-ci se détache du récipient. La pâte est prête, maintenant la patiente est de mise car il faut la laisser poser pendant 1h dans un endroit chaud. Au bout d'1h elle aura doublé de volume. La découper en 3 parts, former des boudins et faire une tresse.
placer la pâte dans son moule de cuisson et laisser poser 1h à 1h30. La pâte doit dépasser un peu le bord du moule.
Lorsqu'elle est prête la badigeonner d'œuf et enfourner pendant 30 minutes à 180°c. La surveiller car le dessus de la brioche brunit très vite.
Pour savoir si la brioche est cuite, planter un couteau et s'il ressort propre c'est prêt!!
Bonne dégustation!
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