samedi 14 juin 2014

Beignet

Beignet comme à la fête foraine

Il vous faudra :

250 gr de farine
75 gr de beurre mou
3 œufs
7 gr de levure de boulanger fraîche
15 gr de sucre semoule
1 pincée de sel
50 ml de lait
1 pincée de bicarbonate alimentaire ( facultatif )

Pour les garnir, de la pâte à tartiner et de la confiture à la framboise.

Mélanger les œufs,avec le sucre puis ajouter la farine, le sel, le beurre mou et la pincée de bicarbonate. Bien mélanger le tout. Diluer la levure dans le lait tiède et l'ajouter au reste des ingrédients. Laisser poser la pâte obtenue durant 1h30. Au bout d'1h30 la pâte a doublé de volume. Mettre de la farine sur votre plan de travail et surtout sur vos mains, bien les fariner car la pâte est collante. Prendre un peu de pâte et former des boules que vous allez placer sur une plaque et que vous allez, à nouveau, laisser poser 30 minutes.
Une fois le temps de pose écoulé, Faire chauffer de l'huile de friture à 150°c pas plus chaud car le beignet cuirait à l’extérieur mais l’intérieur resterait cru. L'huile doit avoir une hauteur de 4 cm. 
Faire frire de chaque côté environ 2 minutes. Il ne faut pas que le beignet soit trop brun.
Une fois cuit, les enrober de sucre semoule et les garnir à l'aide d'une seringue ou d'une poche à douille de pâte à tartiner ou de confiture.