samedi 7 juin 2014

Cake Ball

Recette des cakes Ball
 
Je les prépare régulièrement pour les enfants. C'est ludique et très bon!
 
Il vous faudra :
Un moule spécial Cake Ball
90 gr de beurre
2 œufs
90 de sucre
50 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de chocolat blanc
 
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro onde et ajouter le beurre au chocolat.
Dans un saladier, mettre le sucre et les œufs. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et le sucre vanillé. Puis ajouter le chocolat blanc fondu.
Verser cette préparation dans le moule à cake Ball sans en mettre trop.
Cuire dans un four préchauffer à 180°c pendant 15 minutes.
Il ne reste plus qu'à les décorer. Faire fondre de la confiture au micro onde. Tremper les boules dans la confiture liquide. Puis plonger les boules dans les billes colorées, les pastille de chocolat ou encore du sucre doré. Planter un bâton de sucette et c'est prêt.
 
 
 




Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat
Je vous présente ici une recette de muffins aériens, facile et rapide à faire.
Il vous faudra:
200 gr de farine
120 gr de sucre
2 œufs
125 gr de beurre
125 ml de lait
1 sachet de levure chimique
pépite de chocolat ou chocolat cassé en petit morceau.
Dans un saladier, mettre le beurre et le sucre. Battre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter un à un les œufs continuer à battre. Ajouter la farine et la levure puis le lait.
Enfin, intégrer à la pâte les pépites de chocolats.
Remplir les moules à Muffins au 2/3 car la préparation va gonfler durant la cuisson.
Dès que les muffins sont dorés c'est prêt!







Epaule d'agneau à la persillade

Épaule d'agneau à la persillade
 
Aujourd'hui, je vous présente une épaule d'agneau avec sa persillade et ses pommes de terre au four.
 
Il vous faudra : 
1 épaule d'agneau
de l'huile d'olive
10 gousses d'ails
sel
poivre
beurre
persil
chapelure ou miette de pain rassis
une dizaine de pomme de terre
 
Vous avez votre épaule devant vous? alors c'est parti. Entailler l'épaule à plusieurs endroits afin de pouvoir y insérer des rondelles d'ail. Éplucher l'ail le couper en rondelle et l'insérer dans l'épaule. la saler, la poivrer généreusement et la badigeonner avec de l'huile d'olive. La recouvrir avec la chapelure et des noisettes de  beurre.
Placer l'épaule dans un plat et la mettre au four préchauffé à 210°c. Faire cuire 15 minutes.

Entre temps, éplucher et couper en rondelle les pommes de terre. Les mettre dans un saladier, saler et verser de l'huile d'olive. Remuer les pommes de terre. Écraser 3 gousses d'ail sans les éplucher et les ajouter aux pommes de terre.
15 minutes sont passées, sortir l'épaule du four la déposer sur un plat et la couvrir de papier aluminium. déposer les pommes de terre dans le plat de l'épaule et verser de l'huile d'olive dessus.
Enfourner 15 minutes.
Au bout de 15 minutes, enlever l'aluminium de l'agneau et l'ajouter sur les pommes de terre et laisser cuire pendant 35 minutes.
 Faire une petite persillage, mettre le beurre dans une casserole, 2 gousses d'ail hachées finement et du persil. Faire chauffer 3 petites minutes à feu doux. Verser la persillade sur l'épaule.

Il ne reste plus qu'à se régaler.