Chaussons à la viande hachée
Pour la pâte
200 gr de farine
100 gr de beurre
1 pincée de sel
1 cuillère à café de moutarde
1 œuf battu
1 verre d'eau
pour la garniture
300 gr de viande hachée
250gr de champignon de Paris
1 tomate
2 gousses d'ail écrasées
2 échalotes
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 œuf pour dorer les petits chaussons.
Préparation de la pâte.
Dans un saladier mélanger la farine, le beurre mou, la moutarde et l'œuf battu. Ajouter le sel et progressivement l'eau. Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable.
L'emballer dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur.
La Garniture.
Dans une poêle, mettre un peu d'huile et faire revenir l'ail et l'échalote durant 2 minutes. Ajouter la viande hachée et faire cuire pendant 5 minutes. Couper en petits dès la tomate et émincer les champignons puis les ajouter à la viande hachée. faire revenir pendant 3 minutes et ajouter la sauce soja qui est facultative. Vous pouvez la remplacer par d'autres épices.
Faire revenir et mettre de côté.
Sortir la pâte du réfrigérateur. Fariner votre plan de travail et étaler la pâte finement.
Découper des carrés et badigeonner les bords avec du jaune d'œuf.
Déposer une cuillère à soupe de garniture et refermer la pâte. Aplatir les bords avec une fourchette puis dorer à l'œuf.
Mettre au four à feu moyen jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.
Dans un saladier mélanger la farine, le beurre mou, la moutarde et l'œuf battu. Ajouter le sel et progressivement l'eau. Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable.
L'emballer dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur.
La Garniture.
Dans une poêle, mettre un peu d'huile et faire revenir l'ail et l'échalote durant 2 minutes. Ajouter la viande hachée et faire cuire pendant 5 minutes. Couper en petits dès la tomate et émincer les champignons puis les ajouter à la viande hachée. faire revenir pendant 3 minutes et ajouter la sauce soja qui est facultative. Vous pouvez la remplacer par d'autres épices.
Faire revenir et mettre de côté.
Sortir la pâte du réfrigérateur. Fariner votre plan de travail et étaler la pâte finement.
Découper des carrés et badigeonner les bords avec du jaune d'œuf.
Déposer une cuillère à soupe de garniture et refermer la pâte. Aplatir les bords avec une fourchette puis dorer à l'œuf.
Mettre au four à feu moyen jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.