mardi 1 mars 2016

FALAFEL


FALAFEL

Il vous faudra :
300 gr de pois chiches
1 oignon
1 gousse d'ail
quelques feuilles de menthes écrasées
1/2 bouquet de persil haché
2 cuillères à café de cumin
2 cuillères à café de paprika
1/2 cuillères à café de levure chimique
le jus d'un citron
du sel
du poivre
Farine
Huile de friture

Hacher les oignons, l'ail, Dans un mixeur, mettre les pois chiches, les oignon, l'ail, le paprika, le cumin, la menthe, la levure le persil et le jus de citron. Mixer le tout.
Transvaser dans un saladier. Fariner ses mains. Prendre une boule de pâte, la rouler dans la farine et faire frire.




CIGARE A LA FÊTA

CIGARE A LA FÊTA

Il vous faudra :
Des feuilles filos
200 gr de fêta
du persil
1/2 jus de citron

dans un saladier, émietter la fêta, y ajouter le persil ciselé et le jus de citron. Bien mélanger

Couper les feuilles filos en triangle. Sur la partie la plus large, déposer un peu de farce ramener les bords et rouler.
Répéter l’opération jusqu'à épuisement de la farce.



Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les cigares.












CROQUETTES DE COURGETTES

CROQUETTES DE COURGETTES

Il vous faudra :
1 kg de courgette
3 œufs
1 oignon
1/2 bouquet de persil
1/2 bouquet de coriandre
150 gr de feta émiettée
50 gr de fromage râpé
1/2 cuillère à café de sel
1 mug de farine

Râper les courgettes et les mettre dans un saladier.   Y ajouter du gros sel et laisser dégorger 30 minutes.
Émincer l'oignon. Hacher le persil et la coriandre.
Essorer les courgette et les mettre dans un saladier. Personnellement j'utilise mes mains. Je presse les courgettes entre mes mains.
Ajouter les 3 œufs, l'oignon, le persil, la coriandre la feta émiettée, le gruyère râpe. Bien mélanger. Ajouter le farine. Mélanger. Saler

Dans une poêle, mettre à chauffer de l'huile d'olive  . Prendre un peu de courgette, faire une petite boule. La déposer dans la poêle bien chaude et aplatir un peu. Faire cuire de chaque coté.  
 




ÉPAULE D'AGNEAU ÉPICE CAJUN

ÉPAULE D'AGNEAU ÉPICE CAJUN

Il vous faudra :
1 morceau d'épaule d'agneau
du sel
du poivre
épice cajun
beurre

Saler l'épaule, la poivrer. La recouvrir d'épice cajun. Déposer dessus des morceaux de beurre.
Enfourner à 200°c durant 35 minutes. Attention à la cuisson qui dépend de votre four. Donc à vérifier de temps à autre.



OSSOBUCO à ma façon

OSSOBUCO à ma façon

Il vous faudra :

4 morceaux de jarret de veau
huile d'olive
beurre
noix de muscade
sel poivre
farine
1 oignon
2 gousses d'ail
2 carottes
2 branches de céleri
tomate concentré
2 feuilles de laurier
origan
romarin

Couper en dés les carottes, les deux branches de céleri, l'oignon et l'ail.
Dans un plat qui passe au four, mettre 10 gr de beurre et d'huile d'olive. Faire chauffer.
Assaisonner la viande avec du sel, du poivre et de la noix de muscade, puis les rouler brièvement dans la farine. Faire dorer dans le plat. Ajouter deux feuilles de laurier et de l'origan.
Une fois bien dorés, mettre les jarrets dans une assiette et vider le gras qui se situe dans le plat. Garder les sucs du fond de la casserole et y ajouter un peu d'huile d'olive et de beurre.
 Y faire revenir les oignons, l'ail, les carottes, le céleri pendant 2 à 3 minutes. Ajouter du romarin du sel et du poivre.
Ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomate.
Remuer le tout. Déposer dessus les jarrets de veau
et verser 1 litre de bouillon de volaille.
laisser cuire jusqu'à ébullition. Mettre un couvercle sur le plat et enfourner pendant 2 h à 180°c.