OSSOBUCO à ma façon
Il vous faudra :
4 morceaux de jarret de veau
huile d'olive
beurre
noix de muscade
sel poivre
farine
1 oignon
2 gousses d'ail
2 carottes
2 branches de céleri
tomate concentré
2 feuilles de laurier
origan
romarin
Couper en dés les carottes, les deux branches de céleri, l'oignon et l'ail.
Dans un plat qui passe au four, mettre 10 gr de beurre et d'huile d'olive. Faire chauffer.
Assaisonner la viande avec du sel, du poivre et de la noix de muscade, puis les rouler brièvement dans la farine. Faire dorer dans le plat. Ajouter deux feuilles de laurier et de l'origan.
Une fois bien dorés, mettre les jarrets dans une assiette et vider le gras qui se situe dans le plat. Garder les sucs du fond de la casserole et y ajouter un peu d'huile d'olive et de beurre.
Y faire revenir les oignons, l'ail, les carottes, le céleri pendant 2 à 3 minutes. Ajouter du romarin du sel et du poivre.
Ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomate.
Remuer le tout. Déposer dessus les jarrets de veau
et verser 1 litre de bouillon de volaille.
laisser cuire jusqu'à ébullition. Mettre un couvercle sur le plat et enfourner pendant 2 h à 180°c.