LE MOELLEUX
Il vous faudra :
400 gr de chocolat
8 œufs
160 gr de farine
240 gr de sucre en poudre
240 gr de beurre
80 d'amande en poudre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige en y ajoutant 1/4 du sucre en poudre.
Dans un grand saladier, ajouter le reste du sucre au jaunes d'œufs et fouetter pour blanchir les jaunes.
Faire fondre la chocolat au micro onde en plusieurs fois. Dès que le chocolat est fondu y ajouter le beurre mou et une pincée de sel, bien mélanger.
ajouter le chocolat aux jaunes d'œufs, mélanger.
Ajouter la farine, l'amande en poudre et la levure et bien mélanger.
Ajouter les blancs d'œufs montés en neige en deux fois. La première partie servira à bien détendre la pâte et la deuxième partie devra être incorporer plus délicatement.
Mettre Dans un moule à génoise.
Dans un four préchauffé à 180°c, cuire entre 30 et 40 minutes. Pour savoir si le gâteau est cuit, le côté du gâteau doit être bien cuit et le centre doit encore coller au couteau.
Le laisser refroidir avant de le manger.