mardi 17 juin 2014

Cake aux Olives et tomates séchées

Cake aux olives et tomates séchées

Il vous faudra :

170 gr de farine
3 œufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
140 gr de gruyère râpé
tomates séchées
olives vertes dénoyautées
1 sachet de levure chimique

Couper en petits morceaux les tomates séchées et les olives vertes. Préchauffer le four à 210 °c. Battre les œufs puis ajouter la farine ainsi que la crème fraîche.  Incorporer ensuite la levure et l'huile d'olive. Ajouter le gruyère râpé, les tomates séchées et les olives. Inutile de saler car les olives, les tomates et le gruyère s'en occupent.
Verser le tout dans un moule à cake.Baisser le four à 200°c et laisser cuire pendant environ 40 minutes.

Vous pouvez varier la recette en ajoutant du concentré de tomate à la place de la crème fraîche avec un peu d'origan, ça vous rappellera le goût de la pizza. Ou bien garder la recette de base et remplacer les olives et la tomate par du poulet et des pruneau. C'est excellent.