mercredi 25 mars 2015

Brochette de poulet

Brochette de poulet Sésame
 
Il vous faudra :
500 g de blanc de poulet
Battons pour brochettes
Pour la marinade :
5 cuillères à soupe de vinaigre de riz ou vinaigre blanc
9 cuillères à café de sucre
10 cuillères à soupe de sauce soja sucré
50 gr de graines de sésame
 
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
 
Couper le poulet en morceaux réguliers. Déposer le poulet en morceau dans la marinade et laisser poser pendant 30 minutes.
 
Quand le poulet a bien mariné, former vos brochettes. Les saupoudrer généreusement de graines de sésame.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle, dès que l'huile est bien chaude, déposer les brochettes et verser un peu de marinade dessus.
 
Faire cuire de chaque coté. Les déposer dans une assiette et saupoudrer à nouveau de graines de sésame.