dimanche 22 février 2015

CASSOLETTE

Cassolette à la patate douce égyptienne
 
 
Ce plat s'adresse à ceux et celles qui aiment le sucré salé, car la patate douce, au goût, ressemble beaucoup à la châtaigne et est sucrée.
 
 
Il vous faudra :
 
4 patates douces Egyptiennes
2 pommes de terre
1 mozzarella
4 tranches de jambon
30 cl de crème liquide
du sel
de la noix de muscade
4 cassolettes
parmesan
 
 
 
 
 
 
 
 
Dans un premier temps faire bouillir les pommes de terre ainsi que les patates douces.
 
Dès qu'elles sont cuites, les éplucher et les couper en rondelles pas trop épaisses.
Dans la cassolette, placer une première rangée de patate douce.
 
 
Puis le jambon découpé en petits morceaux et une couche de pomme de terre. Saler puis ajouter une petite pincée de noix de muscade puis mettre une tranche de mozzarella.
 
 
 
 Recommencer l'opération une deuxième fois sans ajouter de mozzarella. Verser la crème dessus, elle coulera entre les pommes de terre, puis parsemer sur le dessus du parmesan râpé.
 
Faire cuire au four à 200 °c durant 20 minutes.
 
Dès que le dessus est bien doré, c'est prêt.
 

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