Petite fougasse aux olives noires et thym
Il vous faudra :
250gr de farine
180 ml d'eau tiède
10 gr de levure
2 pincées de sel
olives noires
huile d'olive
thym
Délayer la levure dans l'eau tiède.
Dans votre saladier ou bol de robot, mettre la farine les deux pincées de sel et la levure délayée . Travailler la pâte durant environ 5 minutes.
Dès que la pâte est prête, la filmer et la laisser poser pendant 1 h dans un endroit chaud.
La pâte a pris du volume, mettre de la farine sur votre plan de travail et sur vos mains. aplatir un peu la pâte et déposer les olives noires. Replier la pâte
lui donner la forme voulu, la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. La couvrir à nouveau et laisser poser 30 minutes.
Faire des entailles dans la pâte, la badigeonner d'huile d'olive et parsemer de thym.
Préchauffer le four à 200 °c et cuire durant 20 minutes.
C'est prêt.