dimanche 12 juillet 2015

TARTINES AU FOUR

TARTINES AU FOUR
 

Il vous faudra :
1 baguette à l'ancienne au graines de sésames
1 baguette à l'ancienne au graines de pavots
2 boules de mozza
du parmesan
des anchois
du jambon
du concentré de tomate.

Découper des tranches de pain en biais.
 Les badigeonner de concentré de tomate.
 Déposer dessus des anchois ou des tranches de jambon. Puis déposer dessus un morceau de mozza et des copeaux de parmesan

Déposer sur une plaque allant au four.
Mettre au four en position grille préchauffé à 210°c.

Déguster chaud ou froid.







CHERRY PIE

CHERRY PIE
Il vous faudra
200 gr de sucre
40 gr de fécule de maïs
240 de jus de cerise ou de fruits rouges
500 gr de cerises dénoyautées
1 cuillère à café de cannelle
1/4 d'extrait d'amande amère
pâte à tarte Vegan.
préparation de la garniture :
Mélanger le sucre et la fécule de maïs et le jus de cerise ou de fruits rouges. Remuer. Faire chauffer jusqu'à ébullition à feu moyen tout en remuant jusqu'à épaississement.
 Ajouter les cerises l'extrait d'amande et la cannelle. Mélanger et laisser refroidir.
Mettre la pâte dans un moule à tarte et la percer avec une fourchette. Verser dessus le mélange aux cerises et recouvrir de quelques bandes de pâte restant afin de la décorer.

Mettre au four préchauffé à 200°c durant 10 minutes puis baisser le four à 190° et laisser cuire durant 45 minutes. Bien la laisser refroidir avant de la consommer. Je vous conseille de la faire la veille pour le lendemain elle n'en sera que meilleure.

Queue de Bœuf aux pois chiches

Queue de Bœuf aux pois chiches

Il vous faudra :

1 kg de morceau de queue de bœuf
250 gr de pois chiches
1 oignon
1 verre d'huile d'olive
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de coriandre
1/2 botte de persil
2 feuilles de laurier
1/2 cuillère à soupe de ras el hanout
5 gousses d'ail
1/2  cuillère à café de gingembre

Dans une cocotte minute Mettre l'huile y ajouter l'oignon coupé l'ail, le sel, le poivre le gingembre le curcuma le paprika puis les morceaux de queue et placer sur le feu. , et laisser revenir pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter 1.5 litre d'eau ainsi que les pois chiches les feuilles de laurier le ras el hanout le persil et la cuillère de coriandre. Laisser cuire environ 35 à 40 minutes dans une cocotte minutes.




MAAMOUL

MAAMOUL

Il vous faudra :

750 gr de semoule fine
250 gr de farine
3/4 de verre de sucre
450 gr de beurre
1 verre et demi de lait
1 sachet de levure de  boulanger
1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger
sucre glace

pour la farce :

de la pâte de datte et de figue
Eau de fleurs d'oranger
40 gr de beurre

Préparation de la pâte.
Mélanger le sucre avec la semoule, la farine puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger et laisser poser au moins 4 h.
Ajouter ensuite le lait, le sachet de levure boulanger et l'eau de fleurs d'oranger. Bien mélanger. Ne pas laisser poser la pâte, il ne faut pas qu'elle prenne du volume.

Dans un saladier, préparer la farce. Incorporer la pâte à datte de l'eau de fleurs d'oranger et 20 gr de beurre fondu. Faire de même avec la pâte de figue.

Commencer à faire le Maamoul à l'aide du moule à Maamoul.

Cuire à 180°c durant 15 à 20 minutes il faut que les Maamouls soient bien dorés mais pas trop brun. Vous pouvez baisser la température à 160°c si nécessaire.
Les faire rouler deux fois dans du sucre glace. Et laisser refroidir.









TOURTE CAMPAGNARDE

TOURTE CAMPAGNARDE

Il vous faudra :

500 gr de champignon de Paris
30 gr de petit pois
40 gr de lardons
3 escalopes de poulet
1 pâte feuilletée
1 pâte brisée
1 œufs

pour la béchamel :
40 gr de farine
40 gr de beurre
1/2 litre de lait
noix de muscade
sel et poivre

Commencer par faire la béchamel, dans une casserole, mettre le beurre et faire fondre.
 Ajouter la farine et bien remuer.
Ajouter le lait petit à petit tout en remuant.
Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe. Une fois la béchamel faite y ajouter un peu de noix de muscade de poivre et de sel. Goûter afin de rectifier l'assaisonnement.

Faire revenir les escalopes de poulet dans une poêle. Une fois cuites, les découper en morceau.

Ajouter dans la béchamel les champignons, les petits pois ainsi que les lardons. Mélanger. Ajouter ensuite le poulet. Bien mélanger le tout.

Dans un moule à tarte, déposer la pâte brisée et y faire des petits trous de fourchettes. y déposer le mélange béchamel et rabattre les côtés de la pâte.
Déposer dessus la pâte feuilletée. Faire une petite cheminée au centre.
Tracer des traits au couteau sans percer la pâte et dorer à l'œuf.
Enfourner durant 40 minutes à 180°c. Surveiller la cuisson, il ne faut pas que la pâte soit trop brune.
A déguster très vite.