TOURTE CAMPAGNARDE
Il vous faudra :
500 gr de champignon de Paris
30 gr de petit pois
40 gr de lardons
3 escalopes de poulet
1 pâte feuilletée
1 pâte brisée
1 œufs
pour la béchamel :
40 gr de farine
40 gr de beurre
1/2 litre de lait
noix de muscade
sel et poivre
Commencer par faire la béchamel, dans une casserole, mettre le beurre et faire fondre.
Ajouter la farine et bien remuer.
Ajouter le lait petit à petit tout en remuant.
Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe. Une fois la béchamel faite y ajouter un peu de noix de muscade de poivre et de sel. Goûter afin de rectifier l'assaisonnement.
Faire revenir les escalopes de poulet dans une poêle. Une fois cuites, les découper en morceau.
Ajouter dans la béchamel les champignons, les petits pois ainsi que les lardons. Mélanger. Ajouter ensuite le poulet. Bien mélanger le tout.
Dans un moule à tarte, déposer la pâte brisée et y faire des petits trous de fourchettes. y déposer le mélange béchamel et rabattre les côtés de la pâte.
Déposer dessus la pâte feuilletée. Faire une petite cheminée au centre.
Tracer des traits au couteau sans percer la pâte et dorer à l'œuf.
Enfourner durant 40 minutes à 180°c. Surveiller la cuisson, il ne faut pas que la pâte soit trop brune.
A déguster très vite.