mercredi 25 juin 2014

Gratin d'endives au jambon

Gratin d'endives au jambon


Il vous faudra :

pour la béchamel 
40 de farine
40 de beurre
1/2 litre de lait
sel
noix de muscade
des endives
du jambon
du gruyère râpé.







Mettre à cuire les endives dans de l'eau salée. Dès que les endives sont cuites, les égoutter.

Attaquons la préparation de la béchamel. Mettre le beurre à fondre dans une casserole à feu doux. Une fois le beurre fondu, ajouter la farine et remuer pendant 1 minute. Mettre la casserole hors du feu et y ajouter petit à petit le lait. Une fois tout le lait ajouter, mettre la casserole sur le feu doux, et remuer jusqu'à l'obtention d'une sauce un peu épaisse. Assaisonner avec le sel et la noix de muscade. Mettre de côté.

Les endives sont égouttée, enrouler chaque endive d'une tranche de jambon et les disposer dans un plat à gratin. Dès que les endives sont positionnées dans le plat, faire couler dessus la sauce béchamel et parsemer le dessus de gruyère râpé.
Mettre au four et laisser gratiner.







Poulet Cajun et son riz safrané

Poulet aux épices cajuns et son riz Safrané

 



Il vous faudra : 

4 escalopes de poulet
épices cajun
riz long 
safran
sel




Préparer le riz en ajoutant à l'eau de cuisson salée du safran. Si vous n'avez pas de safran, utilisez du colorant artificiel ça marche aussi :-).
Prendre les escalopes, les placer entre deux feuilles de papier sulfurisé et taper dessus afin de les attendrir et de les rendre plus fines.
Ensuite, les saler et les envelopper d'épice cajun. Attention car cette épice est piquante. Donc bien doser en fonction de vos goûts.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Dès que l'huile est bien chaude, y déposer les escalopes et faire revenir de chaque côté jusqu'à ce que ce soit bien grillé.
Mettre le riz dans un bol et le retourner sur une assiette, découper le poulet et le disposer autour du riz.
c'est prêt, temps de préparation 20 minutes. C'est rapide et c'est bon.