samedi 24 mai 2014

Marinade

Marinades pour vos barbecue!



Deux idées de marinade pour vos viandes à faire griller au barbecue.


Marinade pour toutes les viandes :

Dans un bol, mettre 6 cuillères à soupe de ketchup, 1 cuillère a soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe d'un mélange 5 épices, 1cuillere à café de miel, 1/2 cuiller à café de sel.


Marinade pour le poulet :

Dans un bol, mettre 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, râper un Zeste de citron, presser le citron mélanger le tout. Ajouter 2 gousses d'ail hachées très finement, une pincée de piment rouge, une cuillère à soupe de cumin et une bonne pincée de sel environ 10 gr.
Mélanger le tout. Ajouter le blanc de poulet coupé en  morceau ou en escalope. laisser reposer le tout au frais pendant 1/2 heure.

Recette du couscous

Recette du couscous pour 6 personnes
 
Il vous faudra :
1  bon morceau de gîte environ 1 kg
5 carottes
2 courgettes
4 navets
1 boite de concentré de tomate
1 pot de pois chiche
1 oignon 1/2
beurre doux
couscous moyen
huile d'olive
sel
épices : Raz el ranout, curcuma
 
Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive,
une fois que les oignons sont fondus, ajouter le gîte coupé en morceau et faire revenir le tout.
 Une fois le gîte légèrement coloré, ajouter le concentré de tomate, les épices, le sel ( comptez 2 cuillères à soupe ),
remuer le tout et faire revenir une petite minute. Ajouter 2 litres d'eau. Couvrir et laisser cuire à la cocotte minute. Il faudra compter 60 minutes de cuisson. si vous utilisez un couscoussier classique, compter au minimum 2h30 de cuisson. Vérifier la viande, quand celle-ci est fondante, ajouter les légumes coupés en morceau et laisser cuire encore 10 minutes.
 Entre temps, faire cuire le couscous. Personnellement,  je fais cuire le couscous à la vapeur dans un panier que je dépose au dessus du bouillon du couscous pendant 30 minutes en le travaillant de temps en temps. Le dresser mettre la couscous dans un plat, y ajouter les légumes, la viande et la sauce.
Le couscous est prêt. 
 





 
 


Recette des biscuits sucrés

Recette des biscuits sucrés.
 

 
Il vous faudra :
 
1 paquet et demi de biscuit sablé au chocolat
120 gr de beurre mou
Amandes concassées
Raisins secs
Noix de coco râpée
Lait concentré sucré
 
Mettre au mixeur les biscuits et le beurre mou, une fois la préparation bien mixée, étaler la pâte dans un plat,
 parsemer les amandes, les raisins, la noix de coco, et faire couler dessus le lait concentré sucré. En mettre sur toute la préparation.
Mettre au four 40 minutes thermostat 5. Laisser refroidir et découper en petits carrés.
Vous pouvez les conserver dans une boite classique.