Recette des boulettes Khefta sauce Cari
Il vous faudra :
Pour les boulettes :
500 gr de viande hachée
1bouquet de persil plat
1bouquet de coriandre
3 gousses d'ail
sel
cumin
2 cuillères à soupe de semoule très fine ou de chapelure
Hacher l'ail finement et le mélanger au persil et à la coriandre et hacher à nouveau le tout. Dans un bol mettre la viande hachée, le mélange persil coriandre ail, le sel environ 1/2 cuillère à café et 1/2 cuillère à soupe de cumin.
Mélanger le tout puis ajouter la semoule et mélanger.
façonner des boulettes avec les mains. Dans une poêle mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les boulettes de viande.
Vous pouvez changer la viande rouge par du poulet. Dans ce cas, vous salez le poulet et le faites revenir avant d'ajouter les ingrédients pour la sauce. Et c'est tout aussi bon.
Pour la sauce Cari
4 cuillère à soupe de crème fraîche ou 200 ml de lait de coco
du piment en poudre
de la pâte Cari que l'on trouve dans les épiceries orientales ou dans les grandes surfaces
du sel si nécessaire selon vos goûts.
Une fois les boulettes de viande cuites, mettre 1 cuillère à soupe de pâte Cari, la crème fraîche et une pincée de piment en poudre. Mélanger délicatement pour ne pas écraser les boulettes. Laisser mijoter 5 minutes. C'est prêt. A servir avec du riz ou des pommes de terre.