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mercredi 13 mai 2015
PAIN TORSADE
Il vous faudra :
650 gr de farine
2 cuillères à café de sel
1 sachet de 7 gr de levure boulangère sèche ou 21 gr de fraîche
360 ml d'eau tiède
1 cuillère à soupe de sucre
des graines de sésame
de l'huile de sésame
Délayer la levure dans l'eau tiède et laisser poser 10 minutes. Dans le bol du robot mettre la farine le sel et le sucre commencer à pétrir en ajoutant petit à petit l'eau tiède.
Laisser pétrir durant environ 10 minutes.
Diviser la pate en six bandes régulières.
Badigeonner d'huile de sésame puis parsemer les graines dessus. Vous pouvez les remplacer par du pavot ou autre.
Torsader ensemble, couvrir d'un papier film déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser poser 45 minutes dans un endroit chaud.
Placer un plat remplit d'eau dans le bas du four préchauffé à 200c°.
Badigeonner le pain d'eau et enfourner pendant 30 minutes.
ANCHOIS COEUR DE MOZZA
Il vous faudra :
500 gr d'anchois
1 boule de mozzarella
sel
de la chapelure
farine
2 ou 3 œufs.
huile de friture
Je vous passe la partie la moins agréable ou je coupe la tête et vide les anchois.
Une fois les anchois débarrassés de leurs arrêtes, les mettre dans une assiette.
Préparer 3 bols un pour la farine dans laquelle on ajoutera du sel, un pour la chapelure et un pour les œufs battus en omelette.
Prendre un anchois déposer au centre un petit morceau de mozzarella. Couvrir d'un deuxième anchois. Il faut essayer de les prendre de la même taille.
Les passer dans la farine puis dans l'œuf puis dans la chapelure. Si besoin, les tremper à nouveau dans l'œuf et la chapelure.
Faire frire et servir aussitôt avec une rondelle de citron et quelques câpres.
BOULETTES DE VIANDE A LA FETA
Il vous faudra :
500 gr de viande hachée
1 bouquet de persil
1/2 paquet de Feta
sel
poivre
Dans un saladier, mettre la viande hachée, y ajouter le persil finement haché, la feta émietté, du sel et du poivre.
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive. Former des boulettes avec la viande et faire revenir dans la poêle.
Dès qu'elles sont dorées, servir sur un nid de tagliatelle.
POULET A LA CORIANDRE
Il vous faudra :
1 poulet
1 cuillère à soupe de beurre
4 cuillères à soupe d'huile
2 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre
150 gr d'olive dénoyauté
le jus d'1 citron ou 1/2 citron confis
1 sachet de colorant ou de safran
1 oignon
sel
poivre
Couper le poulet en morceau, bien le laver, le saler et le poivrer.
Dans une cocotte mettre l'huile et le beurre. Faire revenir le poulet avec les gousses d'ail, la coriandre finement coupée ainsi que le colorant et l'oignon coupé. saler et laisser mijoter environ 10 minutes.
Il faut retourner régulièrement les morceaux de poulet pour qu'ils dorent et qu'ils s'imprègnent de la sauce. Mouiller le poulet avec 1 litre d'eau.
Couvrir et laisser cuire environ 20 minutes en surveillant la réduction de la sauce, ajouter de l'eau si nécessaire.
une fois le poulet cuit, y ajouter le jus de citron ou le citron confis en petits morceaux.
Ainsi que les olives que vous aurez fait bouillir dans de l'eau afin de les dessaler.
laisser mijoter à feu doux durant 8 minutes afin que la sauce réduise.
En ce qui me concerne, je fais des frites que je dispose autour du poulet afin qu'elles trempent dans la sauce.
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