Feuilletés étoilés à l'abricot
Ces feuilletés sont à la confiture d'abricot mais vous pouvez très bien remplacer la confiture par une autre garniture, de la frangipane par exemple.
Il vous faudra :
1 pâte feuilleté pure beurre
de la confiture d'abricot
sucre glace
1 œuf pour la dorure
emporte pièce
Découper le pâte feuilleté en quatre carrés égaux. Faire une entaille sur chaque coin du carré vers le centre sans aller jusqu'au au bout.
Déposer au centre une cuillère à café de confiture d'abricot puis rabattre un coin sur deux vers le centre du feuilleté.
Avec le reste de la pâte, couper des petits cercles à l'aide d'un emporte pièce et les déposer au centre du feuilleté.
Les badigeonner d'œuf battu pour qu'ils dorent bien.
Mettre au four à 180°c pendant 15 minutes. Surveiller la cuisson car celle-ci dépendra de votre four.
Dès que les feuilletés sont dorés les sortir du four attendre qu'ils refroidissent et les saupoudrer de sucre glace.