vendredi 3 avril 2015

Pain pour Buns ou Hamburger

Pain pour Buns ou Hamburger
 
Il vous faudra :
500 gr de farine
7 gr de levure sèche de boulanger ou 20 gr de levure fraîche
250 ml de lait tiède
100 gr de beurre mou
2 jaunes d'œufs
1cuillère à soupe de sel
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de lait pour dorer les petits pains
 
Dans un bol verser le lait tiède et y diluer la levure.
 
Dans un saladier mettre la farine, le sel, le sucre et le beurre mou. Mélanger.
Ajouter les deux jaunes d'œufs. Mélanger. Ajouter progressivement le lait. Quand la pâte forme une boule, travailler énergiquement durant 10 minutes.
Former les boules et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir.
Laisser poser pendant 1h30 dans un endroit chaud.
Les boules auront doublé. Badigeonner de lait. Parsemer de graines de sésame. Cuire dans un four
 
préchauffé à 180°c durant 15 minutes.   


Petits pains briochés

Petits pains briochés
 
Il vous faudra :
400 gr de farine
1 cuillère à soupe de levure sèche de boulanger
40 gr de beurre mou
280 ml de lait tiède
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre
1 œuf
2 cuillères à soupe de lait
 
Dans un bol, mettre le lait tiède et y délayer la levure. Laisser poser 10 minutes.
Mettre la farine, le sel, le sucre  dans votre bol de robot ou votre saladier.  Ajouter le beurre et pétrir à basse vitesse.  
Ajouter progressivement le lait
Dès que la pâte s'est formée, pétrir plus vite durant 10 minutes.
Laisser poser la pâte durant 1h dans un endroit chaud.
Une fois que la pâte a doublée de volume, former les petites boules les déposer dans un plat carré ou rectangulaire recouvert de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever 30 minutes dans un endroit chaud.
Quand ils ont doublé de volume, les badigeonner  avec l'œuf battu et le lait.
 
Préchauffer le four à 180°c. Cuire 20 minutes. 

 
 

Rôti de veau

RÔTI DE VEAU AUX FRUITS SECS
 
 
Il vous faudra :
un bon morceau de veau
2 carottes
des raisins secs
des abricots secs
2 oranges
1/2 cuillère à café de cannelle
sel et poivre
 
Presser les deux oranges, y ajouter la demi cuillère à café de cannelle. Faire mariner le veau et les carottes dans le jus d'orange durant 1/2 heure.
Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède.
Une fois le veau mariné, le déposer sur le plan de travail. Alterner les couches d'abricots, de raisins et de carottes. Saler et poivrer.

 Rouler le veau et le ficeler. Je ne suis pas une pro du ficelage vous serez peut être plus doués que moi.
Verser dessus un filet d'huile d'olive et parsemer de thym. Saler et poivrer légèrement le dessus du rôti.
 
Cuire à four préchauffé à 200°c durant 20 minutes.