Pain pour Buns ou Hamburger
Il vous faudra :
500 gr de farine
7 gr de levure sèche de boulanger ou 20 gr de levure fraîche
250 ml de lait tiède
100 gr de beurre mou
2 jaunes d'œufs
1cuillère à soupe de sel
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de lait pour dorer les petits pains
Dans un bol verser le lait tiède et y diluer la levure.
Dans un saladier mettre la farine, le sel, le sucre et le beurre mou. Mélanger.
Ajouter les deux jaunes d'œufs. Mélanger. Ajouter progressivement le lait. Quand la pâte forme une boule, travailler énergiquement durant 10 minutes.
Former les boules et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir.
Laisser poser pendant 1h30 dans un endroit chaud.
Les boules auront doublé. Badigeonner de lait. Parsemer de graines de sésame. Cuire dans un four
préchauffé à 180°c durant 15 minutes.