samedi 6 juin 2015

Gratin de courgette

Gratin de courgette
 
Il vous faudra :
 
3 courgettes
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café de curry
1/4 de litre de lait (250 ml) chaud
1 cuillère à soupe d'huile neutre
 
Éplucher et coupez les courgettes en rondelles.
 Mettre à chauffer dans une poêle 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Dès que l'huile est chaude, jeter  les courgettes dans la poêle saler et faire dorer.
Dans une casserole, mettre 1 cuillères à soupe d'huile neutre et la cuillère à café de curry.
Chauffer 1 petite minute. Ajouter la farine remuer
puis le lait chaud et bien remuer au fouet afin d'éviter les grumeaux. Saler et goûter afin de rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
 
Déposer les courgettes bien dorées dans un plat à gratin
 arroser de la sauce béchamel.
mettre au four durant environ 5 minutes à 210°c.
 
 









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire