mercredi 13 mai 2015

PAIN TORSADE

Pain torsadé

Il vous faudra :

650 gr de farine
2 cuillères à café de sel
1 sachet de 7 gr de levure boulangère sèche ou 21 gr de fraîche
360 ml d'eau tiède
1 cuillère à soupe de sucre
des graines de sésame
de l'huile de sésame

Délayer la levure dans l'eau tiède et laisser poser 10 minutes. Dans le bol du robot mettre la farine le sel et le sucre commencer à pétrir en ajoutant petit à petit l'eau tiède.

Laisser pétrir durant environ 10 minutes.
Diviser la pate en six bandes régulières.
Badigeonner d'huile de sésame puis parsemer les graines dessus. Vous pouvez les remplacer par du pavot ou autre.
Torsader ensemble, couvrir d'un papier film déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser poser 45 minutes dans un endroit chaud.

Placer un plat remplit d'eau dans le bas du four préchauffé à 200c°.
Badigeonner le pain d'eau et enfourner pendant 30 minutes.












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