dimanche 12 juillet 2015

MAAMOUL

MAAMOUL

Il vous faudra :

750 gr de semoule fine
250 gr de farine
3/4 de verre de sucre
450 gr de beurre
1 verre et demi de lait
1 sachet de levure de  boulanger
1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger
sucre glace

pour la farce :

de la pâte de datte et de figue
Eau de fleurs d'oranger
40 gr de beurre

Préparation de la pâte.
Mélanger le sucre avec la semoule, la farine puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger et laisser poser au moins 4 h.
Ajouter ensuite le lait, le sachet de levure boulanger et l'eau de fleurs d'oranger. Bien mélanger. Ne pas laisser poser la pâte, il ne faut pas qu'elle prenne du volume.

Dans un saladier, préparer la farce. Incorporer la pâte à datte de l'eau de fleurs d'oranger et 20 gr de beurre fondu. Faire de même avec la pâte de figue.

Commencer à faire le Maamoul à l'aide du moule à Maamoul.

Cuire à 180°c durant 15 à 20 minutes il faut que les Maamouls soient bien dorés mais pas trop brun. Vous pouvez baisser la température à 160°c si nécessaire.
Les faire rouler deux fois dans du sucre glace. Et laisser refroidir.









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