dimanche 22 juin 2014

fougasse jambon de dinde tomates séchées

Fougasse jambon de dinde tomates séchées.

Voici une autre variante de fougasse à base de crème fraîche, de jambon de dinde et de tomates séchées.

Il vous faudra : 

250 gr de farine
20 gr de levure de boulanger fraîche
15 cl d'eau tiède
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de crème fraîche
des tomates séchées
du jambon de dinde
1 jaune d’œuf

Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel et l'huile d'olive. Mélanger. Délayer la levure dans les 15 cl d'eau tiède et l'ajouter à la farine. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne élastique et qu'elle ne colle pas aux doigts. La laisser poser 1h30 dans un endroit chaud.
Au bout d'1h30, la pâte a doublé de volume.Préchauffer le four à 210°c. Sur votre plan de travail, étaler la pâte en forme ovale, comme pour un chausson aux pommes. Sur une moitié, étaler la crème fraîche, déposer les morceaux de jambon de dinde et les tomates séchées.
Refermer la fougasse. Entailler le dessus avec un couteau et écarter les ouvertures. Dorer la fougasse au jaune d’œuf.
La placer sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 25 minutes à 200°c.
La fougasse est cuite quand elle est dorée.  








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