Petits pains briochés
Il vous faudra :
400 gr de farine
1 cuillère à soupe de levure sèche de boulanger
40 gr de beurre mou
280 ml de lait tiède
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre
1 œuf
2 cuillères à soupe de lait
Dans un bol, mettre le lait tiède et y délayer la levure. Laisser poser 10 minutes.
Mettre la farine, le sel, le sucre dans votre bol de robot ou votre saladier. Ajouter le beurre et pétrir à basse vitesse.
Ajouter progressivement le lait
Dès que la pâte s'est formée, pétrir plus vite durant 10 minutes.
Laisser poser la pâte durant 1h dans un endroit chaud.
Une fois que la pâte a doublée de volume, former les petites boules les déposer dans un plat carré ou rectangulaire recouvert de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever 30 minutes dans un endroit chaud.
Quand ils ont doublé de volume, les badigeonner avec l'œuf battu et le lait.
Préchauffer le four à 180°c. Cuire 20 minutes.
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