Mousse de foie de Volaille
Il vous faudra :
250 gr de foie de volaille
80 gr de beurre
du sel
du poivre
de la noix de muscade
300 ml de litre de bouillon de volaille
Dans un premier temps, nettoyer les petits foies sous l'eau afin d'enlever d'éventuelles impuretés.
Dans une casserole, porter le bouillon de volaille à ébullition puis y ajouter les foies de volaille. Faire cuire environ 5 minutes dès reprise de l'ébullition.
Dès que les foies sont cuit, les égoutter, les mettre dans un mixeur et y mettre le beurre, la 1/2 cuillère à café de sel, la 1/2 cuillère à café de poivre et une bonne pincée de noix de muscade.
Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Goûter et corriger l'assaisonnement si nécessaire.
déposer la mousse dans un petit plat soit en verre soit en porcelaine. Couvrir d'un film. Il faut que le film soit en contact avec la mousse afin de ne pas former une croûte. Mettre au frais pendant toute une nuit.
Sortir la mousse au moins 20 minutes avant la dégustation.
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