COOKIES MOELLEUX
Il vous faudra :
530 gr de farine
250 gr de beurre
2 œufs
200 gr de sucre roux
50 gr de sucre blanc
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de levure chimique
250 gr de pépites de chocolat
extrait de vanille ( facultatif )
Dans un bol, mélanger les deux sucres et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
puis ajouter les œufs, le sel et la vanille dans la préparation et continuer à remuer.
Incorporer la farine et la levure, bien mélanger avec les mains. Dès que le mélange est fait, ajouter les pépites de chocolat et malaxer toujours avec les mains.
Former des boules régulières les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dans un four préchauffé à 180°c, cuire 10 minutes. Le dessus des cookies doit être encore mou. Ne pas les cuire plus longtemps sinon ils seront trop sec!
les Sortir du four dès qu'ils sont dorés.
En ce qui me concerne, je n'attends pas qu'ils soient froid pour les manger! Ils se conservent plus d'une semaine dans une boite hermétique. ( s'il en reste! )
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire