Clafoutis Aux Fruits Rouges
Voici une recette de clafoutis que ma copine Barbara a gentiment partagé avec moi. Et franchement, ce clafoutis est juste DÉLICIEUX. A conseiller sans modération.
Il vous faudra :
750 gr de fruits rouges
150 gr d'amande en poudre
100 gr de sucre en poudre
4 œufs
vanille en poudre ou en arôme
25 cl de crème liquide
10 cl de lait
du beurre
1 pincée de sel
1 plat à gratin
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier ou le bol de votre robot, casser les œufs, y ajouter la pincée de sel et le sucre en poudre. Fouetter énergiquement.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, l'amande en poudre, la vanille, Si vous utilisez de l'arôme, l'ajouter aux œufs et non à la farine.
Incorporer ce mélange au œufs battus et mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Ajouter la crème liquide et le lait, mélanger.
Déposer les fruits rouges dans le fond du plat à gratin que vous aurez beurré puis verser la pâte dessus.
Le laisser refroidir avant de la consommer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire