lundi 29 décembre 2014

Bonbons berlingots

Bonbons Berlingots fraise ou citron
 
 
Il vous faudra :
 
250 gr de sucre
1 cuillère et demi de sirop de glucose
75 ml d'eau
arôme fraise ou citron
colorant rose ou jaune
1 thermomètre de cuisine
Une spatule
une paire de ciseau
 
Mettre le sucre, l'eau, le sirop de glucose, le colorant et l'arôme dans une casserole. Faire chauffer sur feu moyen, monter en température, dès que le sirop arrive à 140 °c le sortir du feu et le verser sur une plaque en marbre ou en fer huilée.
 
Attendre que le sucre refroidisse un peu puis ramener le sucre vers le centre grâce à la spatule.
 
Dès que vous pouvez prendre le sucre dans votre main, former un boudin et avec le ciseau, couper en petit berlingots. Vous pouvez tirer la pâte pour qu'elle devienne nacré.
 
 
 
Laisser les bonbons refroidir puis les saupoudrer de sucre glace et les garder dans une boite hermétique.




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